Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Состояние мирового производства трубного металлопроката

Алексей Петров15 июня 2017 time 13:56источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

В последние годы между Россией и Украиной наблюдается большая конкуренция в производстве экспортируемого металлопроката.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 445
  • комментариев: 0добавить комментарий
Состояние мирового производства трубного металлопроката

По теме

Современный рынок трубного металлопроката имеет такие тенденции в развитии: увеличение номенклатуры и значительное ужесточение качественных показателей. Для того чтобы удовлетворить новые требования, необходимо производить комплексный подход к производственному процессу.

Изменение требований к производству обусловлено тем, что новую продукцию будут использовать при более низких температурах, в агрессивных средах и на больших глубинах. Очень важно место прокладки труб, которое и определяет качества готового продукта.

Состояние мирового и отечественного рынка

Современный мировой рынок по производству стальных труб на данный момент ежегодно выпускает 90 млн тонн продукции, насчитывает около 500 производственных предприятий, которые в свою очередь располагают около 900 площадок для производства.

Последние несколько лет лидером среди производителей и потребителей стальных труб находится Китай. Эта страна ежегодно увеличивает трубный металлопрокат в плане производства на 12%, такие темпы роста считаются существенными и большими. За последние 5 лет производство стальных труб в Китае увеличилось в 2 раза, достигнув отметки в 22 млн тонн в год. Украинский рынок за последнее время значительно сократился и претерпевает определенные трудности. Так как на развитие данного сектора влияют экономические факторы, то можно сказать, что влияние оказывается весьма негативным.

Рынок каждой из стран сильно зависит от экспорта. Ситуация на Ближнем Востоке вынудила этого игрока уменьшить потребление. Рассматривая США и Европу, можно увидеть, что их рынок обладает собственной продукцией в достаточно большом объеме.

Каждая из стран находит лидеров по продажам трубного металла, на рынок выходят и относительно новые игроки, выбивающиеся в лидеры за счет качественной продукции и относительно низких цен. Украинском покупателю стоит присмотреться к компании ЮТМК (utmk.com.ua), работающей по всей Украине с 2013 года и успешно сотрудничая со многими масштабными проектами. Компания предлагает выгодные условия сотрудничества, как для розничного, так и для оптового покупателя.

Современное ухудшение состояния рынка связано с экономическим кризисом в ЕС, отсутствием достойных глобальных проектов от развитых стран, малым развитием сектора производства и продажи нефти и газа. Начиная с прошлого года, появилось незначительное улучшение, которое прогнозируется и в последующие годы.

Украинские компании

В последние годы между Россией и Украиной наблюдается большая конкуренция в производстве экспортируемого металлопроката. Россия активно поставляет собственную продукцию на свой же рынок, но пока не известно, будет ли высоким ее спрос и насколько низкими окажутся цены. Также наблюдается существенное сокращение индивидуальных и эксклюзивных проектов, теперь компании отдают предпочтение стандартным профилям, широко используемым в строительстве. Рынок металлоконструкций тесно связан с машиностроением и строительством, от развития которых и зависит будущее положения данной сферы.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем