Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Особенности золотых изделий советского производства

Алексей Петров16 июня 2017 time 12:51источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Сегодня есть множество вариантов, где можно получить деньги за лом золота.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 428
  • комментариев: 0добавить комментарий
Особенности золотых изделий советского производства

По теме

Очень часто в интернете можно увидеть объявления - продам золото 585 пробы бу. Внимание привлекает именно указание пробы, дело в том, что 585 проба золота производилась во времена Советского Союза, когда все делалось согласно ГОСТАм и качество ценилось выше внешнего вида. Проба появилась в 1927 году, когда Советское государство только начало свое зарождение, и золотой промышленности отдавалась целая отрасль, что чётко контролировалась.

Почему выгодно продавать золото

Преимуществом этого типа изделий является то, что оно не имеет аналогов во всем мире. В своём составе золотые изделии имеют 58,5% чистого золота, это сравнительно немного, но в состав изделий помимо золота, входят лигатурные металлы, такие как серебро, палладий и медь. Именно они делают изделия прочными и устойчивыми к воздействию внешней среды. Варианты украшений, что содержат больше золота быстро темнеют и ломаются под воздействие времени. Золото выглядит очень эффектно, оно имеет приятный оттенок, ювелиры достаточно часто инкрустируют изделия этой пробы бриллиантами и другими драгоценными камнями. Проба на них наносилась лазерным аппаратом, который не деформирует изделие, и сохраняет четкость кодировки даже спустя много лет. Стоимость готового изделия может отличаться в разных пунктах приема, как правило, большинство из них занижает цену на лом золотых изделий данной пробы.

Где можно сбыть украшения 585 пробы

Сегодня есть множество вариантов, где можно получить деньги за лом золота. Есть вариант продажи и обмена. В обменщиках человеку предлагают взять новое украшение того же веса, нужно доплатить только определенную сумму за работу ювелира. В ломбардах, у коллекционеров, на аукционах и в комиссионных магазинах можно продавать изделия. Особенностью ломбардов есть то, что там дают человеку возможность выкупить вещь, спустя какое-то время. Если срок залога избежит, ломбард входит в право владения вещью и не возвращает ее продавцу, ни при каких обстоятельствах. Принимают золото на продажу и обмен только в случае, если человек имеет при себе паспорт и ему уже исполнилось 18 лет. Что касается банков, то там не принимают лом, пусть даже такой высокой пробы, как 585.

Прежде, чем отдавать золото кому попало, можно обратиться за оценкой текущей стоимости к экспертам, и уже потом искать место, где предложат большую сумму. С опаской следует относиться к интернет-аукционам, там чаще всего мошенники проворачивают свои схемы, и вы рискуете остаться без украшения и денежного вознаграждения.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем