Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Фанера березовая

Алексей Петров27 июня 2017 time 22:21источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Фанера березовая отличается хорошей водостойкостью, полным отсутствием постороннего запаха и гарантированной безопасностью для здоровья человека

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 336
  • комментариев: 0добавить комментарий

Несмотря на всю востребованность органических полимеров, традиционные строительные материалы по-прежнему пользуются небывалым спросом на современном рынке. Ярким представителем таких материалов считается фанера березовая, которая по своей структуре сочетает одни из самых лучших качеств фсф и фк фанеры. Производят ее в основном из качественного березового лущеного шпона, все части которого склеиваются между собой при помощи специального карбамидоформальдегидного клея. За счет добавления меламиновой смолы конечный продукт получается не только плотным, но и прочным.

Фанера березовая отличается хорошей водостойкостью, полным отсутствием постороннего запаха и гарантированной безопасностью для здоровья человека. За счет естественных физико-технических показателей березы и общей многослойности структуры, этот материал отличается высокой степенью гибкости и прочности, что позволяет экспериментировать с его формами. Исходя из эксплуатационных особенностей, толщина одной фанерной плиты может варьироваться от 3 до 22 мм.

Основные преимущества материала

Фанерные плиты, изготовленные из березового шпона, считается высококачественным конструкционным материалом, который к тому же имеет массу весомых преимуществ:

  • Повышенная устойчивость к температурным перепадам;
  • Идеально гладкая поверхность фанеры березовой позволяет проводить ламинирование;
  • Отсутствует эффект размокания и деформации под воздействием влаги;
  • Устойчивость перед негативным воздействием плесени и грибков;
  • Простота обработки и установки;
  • Высокая прочность;
  • Отличительный светлый цвет фанеры легко поддается тонированию;
  • Повышенная износоустойчивость.

В каких отраслях используется фанера березовая?

Современная фанера березовая считается многофункциональным строительным материалом, который пользуется большим спросом во многих отраслях промышленности. Но больше всего этот материал необходим на мебельном производстве и в строительной сфере, где очень ценятся такие эксплуатационные показатели, как влагонепроницаемость, прочность, привлекательный внешний вид, небольшой вес и гладкая структура поверхности.

Плотными фанерными плитами отделывают стены и полы помещений, обустраивают детские площадки, спортзалы, зоны отдыха в аквапарках, а также ванные комнаты. Фанера березовая используется на производстве строительной упаковки и различной тары. Отдельно стоит обозначить и автомобилестроительную сферу, судостроение и вагоностроение, где ключевую роль играет привлекательная отделка внутреннего пространства.

В итоге, качественная и долговечная фанера березовая считается незаменимым материалом в большинстве промышленных отраслей. Многочисленные преимущества и привлекательный внешний вид этого материала позволяют воплотить в реальность многие строительные идеи, без особых финансовых затрат.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем