Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Насосная станция

Ирина Лисичкина30 июня 2017 time 22:18источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Данное оборудования требует лишь подключения к источнику подачи воды и бытовой электросети

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 428
  • комментариев: 0добавить комментарий

Одной из основных проблем частных загородных домов является отсутствие централизованного водопровода. При наличии скважины данная проблема может быть решена с помощью бытовой насосной станции. Также возможна ситуация, когда хозяева сталкиваются с проблемой в виде малого давления в трубах водопровода. В данном случае насосная станция может быть использована в качестве дополнительного аккумулятора давления в трубопроводе.

Принцип действия насосной станции заключается в том в следующем. Насос закачивает воду из любого доступного вам источника чистой воды (Скважина, колодец, трубопровод с низким давлением) в систему, создавая при этом необходимый уровень давления, для комфортного пользования. Аккумулятор давления может иметь различные объемы, начиная от 10 литров, что позволяет создавать постоянный запас воды, соизмеримый объемом бака.

Использование данной установки является простым процессом. После изначального подключения к системе водоснабжения и разбора воды, за счет электроники и встроенного в прибор датчика давления вы можете установить необходимое вам давление в системе, для комфортного использования при разборе воды. Данное оборудования требует лишь подключения к источнику подачи воды и бытовой электросети.

Мощность насосной станции выбирается исходя из расчета точек потребления воды. Одна точка разбора в среднем потребляет около 4 литров в минуту. При использовании душа расход составляет на порядок больше, 10-12 литров в минуту. Следует вычислить одновременный расход воды всеми потребителями за час. Полученное при этом число и будет являться показателем необходимой производительности оборудования.

У некоторых насосных станций имеется небольшой недостаток в виде шума при работе электродвигателя. Поэтому при выборе места расположения данного оборудования следует это учесть, а также оборудование должно находиться на небольшом расстоянии от места забора воды. Глубина подъема воды из места забора может составлять в среднем от 5 и более метров в зависимости от мощности насосной станции, которая как ранее было описано, выбирается из расчета количества разбора воды и залегания водных ресурсов.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем