Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Сферические фрезы по металлу

Ирина Лисичкина30 июня 2017 time 22:24источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Модели выпускаются с углом сферической области режущей части в 180 градусов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 387
  • комментариев: 0добавить комментарий

Сферические фрезы по металлу — инструменты, применяющиеся для обработки углублений либо воронок. Конструкция такой фрезы по состоит из хвостовика и режущего участка. В распоряжении подобного изделия может быть либо шесть зубцов, либо всего пара. Модели выпускаются с углом сферической области режущей части в 180 градусов. Специально для удаления стружки с обрабатываемого металла, на сферической фрезе имеют место бороздки в форме спирали. Хвостовик детали может быть изготовлен как в виде конуса, так и в цилиндрической форме.

Использование сферических фрез:

  1. сфера машиностроения;
  2. изготовление инструментов;
  3. столярное дело и деревообрабатывающие мероприятия;
  4. фрезеровка художественной направленности;
  5. также, весьма часто фреза подобного типа используется для производства самых разных усложнённых деталей.

По виду исполнения режущих пластин и по своему устройству, сферические фрезы http://xn--80aaaa3coch1acl9d.xn--p1ai/catalog/osevoy_rezhushchiy_instrument/sfericheskie-frezy/ подразделяются на такие разновидности:

  • изделие с припаянными резцами. Являет собой единую конструкцию с режущим элементом и хвостовиком цилиндрического типа. Подобные фрезы предназначаются для обработки материалов с показателем твёрдости 45HRC;
  • изделие с переменными резцами. Инструмент пригоден для ситуаций, когда нет нужды в обработке высокого качества, но при этом требуется большой диаметр. В этом случае хвостовик фрезы будет выполнен в виде конуса или цилиндра. Применение таких фрез часто идёт для заготовок из стали и титана, также пригодно для металлов цветного типа;
  • изделие со съёмными головками. Подобная фреза выпускается с размерностью от 6,0 мм до 25,0 мм. В распоряжении этого типа инструмента, имеется головка сменного типа из твёрдых металлов, остальной участок изготовлен из стали. Такая фреза обладает повышенным уровнем прочности.

Если не воспользоваться таким инструментом как сферическая фреза, то выполнение вручную предназначенных для неё операций будет в крайней степени затруднительным. Кроме того, если предстоит обработать огромное количество участков, это и вовсе будет не очень реально сделать.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем