Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Как продать машину с пробегом в Подмосковье без риска столкнуться с недобросовестными покупателями

Алексей Петров09 июля 2017 time 21:36источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Для покупателя, в свою очередь, важно другое: необходимо проверить транспортное средство на предмет штрафов, а также на предмет угона и нахождения в розыске, узнать, не подпадал ли авто под действие лицензии такси.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 382
  • комментариев: 0добавить комментарий
Как продать машину с пробегом в Подмосковье без риска столкнуться с недобросовестными покупателями

По теме

Каждый автомобиль рано или поздно приходит в негодность, поломки учащаются, внешний вид делается непрезентабельным. В других случаях выходит на первый план потребность владельца в новой машине: более дорогой или более дешёвой в эксплуатации, более просторной или с иными внедорожными качествами. Выкуп авто дорого в Солнечногорске в таких случаях - прекрасная альтернатива тому, чтобы самому искать через Интернет покупателя или сдавать машины в салон по бросовым ценам.

Новые правила продажи подержанных ТС

Для того, чтобы продать устаревший или пришедший в негодность автомобиль, продающая сторона должна представить следующий пакет документов:

- ПТС

- Гражданский паспорт

- Свидетельство о регистрации (постановке на учёт) транспортного средства

- Действующий полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО)

Имея на руках оригиналы всех необходимых бумаг, - копии, даже заверенные, не подходят, - можно приступать к сделке по продаже транспортного средства. Образец договора, который оформляется в трёх экземплярах, можно найти через Интернет. После того, как продавец и покупатель подписали договор и заполнили все необходимые данные, передаются ключи от машины и документы, а затем подписывается акт приёма-передачи, без которого договор не считается вступившим в действие.

В соответствие новыми правилами купли-продажи транспортных средств, вступившими в действие с 15 октября 2013 года, необходимость снимать автомобиль с учёта в ГИБДД при указанном выше алгоритме действий отпадает. Продавцу важно только убедиться, что гражданский паспорт, представленный покупающей стороной, соответствует данным, которые отмечены в договоре купли-продажи.

Что проверяют покупатели подержанных автомобилей

Для покупателя, в свою очередь, важно другое: необходимо проверить транспортное средство на предмет штрафов, а также на предмет угона и нахождения в розыске, узнать, не подпадал ли авто под действие лицензии такси. Все эти процедуры не занимают много времени, если вы имеете дело с сервисом avto-vykup1.ru. Важно выяснить, не наложен ли на арест вследствие неоконченных тяжб и разбирательств по имущественным вопросам, для произведённых за рубежом – уточнить сертификацию в стране эксплуатации, проверить отметку о наличии утилизационного сбора в ПТС, если машина сошла с конвейера после 01.09.2012.

В регионе Подмосковья, где продавцы и покупатели подержанных автомобилей особенно часто сталкиваются с недобросовестными коммерсантами, сервис https://avto-vykup1.ru/solnechnogorsk.html предоставляет полный спектр услуг в выкупе подержанных автомобилей, диагностике, подборе авто, а также оформлении документов и проверке их подлинности.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем