Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Контроль и автоматизация процессов

Алексей Петров11 июля 2017 time 15:16источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

КИПиА может измерить и преобразовать температуру, напряжение, объем, длину, высоту и все то, что необходимо знать прибору, в который она встроена.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 314
  • комментариев: 0добавить комментарий

В наше время прогресс стремительно набирает свои обороты и все процессы, которые буквально 100 лет назад делались тысячами людей, в наше время может выполнить один автоматизированный завод с персоналом в пару человек. Технический прогресс стремится как можно больше автоматизировать деятельность человека, что бы он мог жить в более комфортных условиях, но сам процесс, автоматизации человеческой деятельности, включает в себя сложную структуру, которая строится из последовательного выполнения определенного алгоритма, который в свою очередь задает человек.

Помимо алгоритма, который задается человеком, нужно написать программу, которая на основе полученных данных из вне, будет выполнять этот самый алгоритм. Например, холодильник, с некоторой периодичностью то включаются, то выключаются - это происходит потому что холодильник набирает определенную температуру и после того, как он набирает определенный заданный предел, он выключается, чтобы поддерживать стабильную температуру. По этому принципу работает большинство современной техники: она получает заданный ей алгоритм и в связи с полученными данными из внешней среды, работает автоматизировано, опираясь на них. Но как же она обрабатывает и получает эти данные? Это происходит благодаря КИПиА (Контрольно Измерительные Приборы и Автоматика). По данным специалистов компании «Олил» olil.ru, российского производителя, а также эксклюзивного представителя мировых брендов по КиПиА,находится в абсолютно любой современной технике и работает по принципу сбора и обработки данных. Её задача состоит в преобразовании нужных программе данных и передачу их программе в преобразованным и понятном ей виде, которая в свою очередь автоматизирует процесс на их основе. КИПиА может измерить и преобразовать температуру, напряжение, объем, длину, высоту и все то, что необходимо знать прибору, в который она встроена.

Тем не менее, КИПиА не может функционировать без человека, так как все алгоритмы и автоматизированные процессы написаны и созданы людьми, которые провели за настройкой и исправлением ошибок КИПиА не один день и даже не один год, однако, даже процесс создания становится автоматизированными, от чего КИПиА становится более совершенной системой.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем