Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Кисть под управлением

Ирина Лисичкина14 июля 2017 time 16:27источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Искусственная кисть i-Limb управляется мышцами предплечья, но ее также можно посредством беспроводного интерфейса Bluetooth подключить к смартфону

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 269
  • комментариев: 0добавить комментарий

Современные смартфоны оснащены множеством функций — с их помощью можно управлять даже воздушными судами. Специалисты конструкторского отдела Touch Bionics лишь подхватили лежащую на поверхности идею — почему бы не научить наши «карманные компьютеры» управлять еще и «умными» протезами?

По данным http://inteeu.com, как и прочие подобные устройства, искусственная кисть i-Limb управляется мышцами предплечья, но ее также можно посредством беспроводного интерфейса Bluetooth подключить к смартфону с установленным приложением. С его помощью можно управлять протезом и контролировать его функции, «заставляя» выполнять множество полезных действий.

Первый подобная искусственная рука была представлена компанией в 2013 году — протез i-Limb Ultra Revolution. А недавно Touch Bionics выпустило более функциональный протез i-Limb Quantum, который может выполнять двадцать четыре различных действия, выручающие в большинстве штатных бытовых ситуаций. i-Limb завяжет за вас шнурки, наберет на клавиатуре заданный текст или напишет его на листе бумаги. Протезы i-Limb оснащены чипом, который хранит в памяти стандартные и чаще всего используемые виды сжатия ладони.

В будущем программным путем можно увеличивать ресурс стандартных механических положений, добавляя те, которые необходимы человеку для привычной жизни. Несложно представить, что лет через 20 такие протезы смогут без непосредственного участия хозяина выполнять и более сложные операции — например, при необходимости оказать первую помощь.

Инновации в медицине — это главный «конек» компании. Touch Bionics сегодня — единственная компания, которая изготавливает высокотехнологичные биоэлектрические протезы пациентам с частичной ампутацией кисти, что помогает вернуть к нормальной жизни людей, перенесших подобную операцию.

Компания Touch Bionics основана Шотландии 2003 году. Особым спросом ее инновационные медицинские гаджеты пользуются во Франции и Германии. По причине ошибок, которые были допущены руководством компании в сфере производства и реализации дорогих сверхсложных устройств, в 2016 году она была продана исландской Ossur за более чем за 27 миллионов фунтов.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем