Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Опора св 95 3 - отзывы, характеристики

Алексей Петров19 июля 2017 time 15:00источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Примером такого изделия может служить опора св 95 3. Стойки типа СВ 95-3 для ЛЭП предназначены для создания электрической сети напряжением до 10 кВт при низких температурах воздуха (до ­ –55°C), сильных ветровых нагрузках.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 358
  • комментариев: 0добавить комментарий
Опора св 95 3 - отзывы, характеристики

По теме

Возможность производства железобетонных изделий появилась в России в начале прошлого века, что позволило повсеместно заменить недолговечные опоры, изготовленные из дерева. Пропитка деревянных столбов антисептическими материалами позволяет увеличить их срок службы, но окончательно решить проблему долговечности может только применение опор, изготовленных из прочных видов бетона.

Для приостановки процесса гниения, деревянные опоры подвергают сложному и дорогостоящему процессу сушки и пропитки материала антисептическими растворами, что не требуется для железобетонных конструкций.

Примером такого изделия может служить опора св 95 3. Стойки типа СВ 95-3 для ЛЭП предназначены для создания электрической сети напряжением до 10 кВт при низких температурах воздуха (до –55°C), сильных ветровых нагрузках, в случае частого образования наледи на поверхности опор и на проводах.

Возможно применение таких опор для сооружения линий электропередачи в районах с повышенным уровнем сейсмичности (до 9 баллов). Габариты опоры: 9500 х 185 х 265 мм. В качестве арматуры применяется стальная проволока диаметром 12 миллиметров.

Маркировка опоры указывает на то, что это изделие типа «стойка вибрированная» длиной 950 сантиметров с расчетной прочностью 3 тс/м. Чтобы достичь такой прочности, при производстве применяется бетон тяжелого класса, в состав которого входит песок мелких фракций и гранитный щебень. Класс бетона определяется в строительных лабораториях путем изготовления опытных образцов, выдерживаемых определенное время при заданной температуре. Затем эти образцы подвергают испытаниям на сжатие.

Существует широкий диапазон марок бетона – от B3,5 до B60. Для изготовления данного типа опор применяется марка бетона не ниже B30, что соответствует техническим требованиям к механической стойкости. Центрифугование бетона при его производстве повышает качество материала. Срок службы опор ЛЭП при умеренном воздействии повреждающих факторов превышает 50 лет.

Установка опор должна выполняться согласно ПУЭ (правилам устройства электроустановок). Запрещается подвергать такие изделия механическим воздействиям во время транспортировки, перемещать их волоком.

Доставка к месту установки должна производиться при помощи специально оборудованных автомобилей. При проектировании мест установки необходимо учитывать допустимую и рекомендуемую величину расстояния между опорами, рельеф местности и характеристики грунта, наличие строений на трассе и другие факторы.

Бурение скважин под установку столбов производится на разную глубину, в зависимости от длины стойки, а также свойств прилегающих пород, глубины промерзания грунта — часто она не превышает 2-х метров. Если устанавливается распределительный щиток, то он не должен располагаться ниже 1,6 м. Затем с помощью специального крана-манипулятора выполняется установка опоры в строго вертикальном положении, ее закрепление в почве, монтаж необходимых кронштейнов и осветительной арматуры.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем