Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Угли для кальяна

Алексей Петров20 июля 2017 time 18:53источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Форма особой роли не играет – тут дело вкуса и удобства.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1378
  • комментариев: 0добавить комментарий
Угли для кальяна

По теме

Главным компонентом любого кальяна является специальный уголь. От него зависит то, насколько приятным, мягким будет вкус вдыхаемого дыма. Благо, есть большой ассортимент угля, главное – выбрать самый лучший. Приобретать его стоит только в специализированном магазине, где представлен не только обширный ассортимент, но и есть гарантия качества. Подобрать уголь для кальяна на свой вкус – это главная задача, которая стоит перед гурманом-курильщиком.

Какой бывает уголь для кальяна

Уголь предназначен для розжига табака, последующего нагрева и испарения. Он разогревается до 600-800 градусов. Принцип производства кальянного угля до безобразия прост: древесный или другой уголь измельчают до порошкообразного состояния, затем добавляется связующий компонент и подвергается прессованию. В зависимости от того, какой сырье используется, выделяют следующие виды кальянного угля:

• оливковый – изготовлен на основе оливковых косточек или древесины оливкового дерева;

• лимонный – из древесины лимонной древесины;

• виноградный – производится из виноградной лозы;

• из скорлупы грецкого ореха;

• кокосовый – из кокосовой скорлупы;

•электронный уголь.

Внешне могут иметь любую форму – таблетка, брусок, кубик. Форма особой роли не играет – тут дело вкуса и удобства. Кто-то любит посеребрённые брусочки, а кому-то нравятся квадратные кубики. Многое зависит от марки и вида угля. Если продукция какого-то производителя особенно понравилась, то лучше покупать именно ее.

Как разжечь уголь для кальяна

Приготовление кальяна без горечи – это действительно искусство, требующее особых знаний и умений. Способов розжига есть несколько:

• на газовой плите;

• на электрической плите;

• на специальном приспособлении для розжига кальяна;

• при помощи турбо-зажигалки.

В экстремальных условиях, например, на природе, удобнее всего пользоваться турбо-зажигалкой. В домашних условиях допускается разжигать с помощью кухонной плиты. В походных условиях часто применяют костер или угли, приготовленные для шашлыка. Важно: для таких целей не применяется уголь для мангала или барбекю.

Кокосовый уголь для кальяна – как его разжечь? Все просто – его надо раскалить до максимума, то есть до того состояния, когда он станет красным со всех сторон. Лучше не допускать соприкосновение угля с огнем. Если правильно разжечь угли, то можно получить истинное наслаждение от курения кальяна.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК