Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Столы холодильные: конструкция, описание, принцип работы

Алексей Петров24 июля 2017 time 19:06источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Вы задаетесь вопросом какой выбрать стол холодильный? Тогда эта статья именно для Вас, мы рассмотрим все плюсы и минусы этого устройства

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 871
  • комментариев: 0добавить комментарий
Столы холодильные: конструкция, описание, принцип работы

По теме

В пищевой промышленности практически всегда есть необходимость в профессиональном холодильном оборудовании. В отличие от вертикальных холодильных камер, столы холодильные сочетают в себе функции рабочей поверхности и вместилища для хранения продуктов при низких температурах. Такая конструкция выгодна и в целях эргономичности, и практичности для кухонного персонала.

О предназначении данного класса холодильного оборудования особо акцентировать не будем; оно логически выплывает из самого названия. Остановиться нужно на температурных режимах, которые способны обеспечивать столы холодильные. Это:

  • Среднетемпературный (от +1 до +10 градусов по Цельсию);
  • Низкотемпературный режимы (от -5 до -30 соответственно).

Выбирать оборудование нужно с учетом этого параметра: если стол планируется использоваться для краткосрочного хранения продуктов, полуфабрикатов и приготовления блюд для непосредственной реализации – оптимальный выбор – агрегат со среднетемпературным режимом. В том случае, если нужно хранить продукты в течение длительного срока (несколько месяцев) – рассмотрите вариант стола, способного генерировать низкие температуры.

Современный рынок профессионального кухонного оборудования предлагает на выбор покупателям универсальные столы холодильные, способные работать как в средне-, так и низкотемпературных режимах: все благодаря мощным, но экономным холодильным установкам, являющимися «сердцем» конструкции.

Мы вплотную подошли к конструктивным особенностям. Внешне, что понятно также из названия, агрегат напоминает стол: та же высота и рабочая поверхность, она же верхняя крышка. Холодильные камеры – центральная часть всего агрегата. Как правило, их две или более. В практичных целях внешние стенки выполнены из нержавеющей пищевой стали или алюминия, внутренние – аналогично, либо из пластика. Между ними размещен слой теплоизоляционных материалов для обеспечения стабильного температурного режима внутри рабочей камеры. Дверцы для герметичности оснащены магнитной лентой с резиновым уплотнителем в тех же целях, что и выше. Холодильная установка расположена в задней нижней части устройства и состоит из холодильного агрегата, охладителя циркулирующего воздуха, капиллярной трубки, двигателя и компрессора. Все приборы соединены в герметичную систему. В качестве хладагента используется, как правило, фреон.

Столы холодильные оснащены режимом оттайки: полезная опция, которая пригодится во время плановой разморозки. Профессионалы рекомендуют проводить ее раз в 3-4 месяца для обеспечения нормальной и стабильной работы устройства. Ухаживать за холодильным столом просто: достаточно обрабатывать внешние поверхности моющим средством, внутренние – антисептическим раствором, а затем протирать насухо.
Статья написана по материалам сайта - prof-oborud.com.ua

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?