Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Интересное о счетчиках воды

Алексей Петров24 июля 2017 time 19:08источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Большинство людей в нашей стране практикуют установку магнита на счетчик воды.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 300
  • комментариев: 0добавить комментарий

По теме

Счетчик воды – это устройство, которое используется для измерения объёма горячей и холодной воды в трубопроводе. Любой такой прибор делится на несколько элементов: циферблат и механизм для съема показаний, внешняя оболочка (корпус) и турбина.

Процесс измерения воды у водосчетчика довольно простой – жидкость, которая проходит через внешнюю оболочку устройства вращает турбину, находящуюся в потоке воды. Количество вращений турбины передается на считываемый элемент напрямую или же с помощью магнитной муфты. После чего изменяются показатели на циферблате. Сейчас можно купить счетчики воды в Стерлитамаке, Москве, Челябинске и в других крупных или небольших городах России, так как магазины с продажами этих приборов существуют везде.

счетчики воды

Существующие виды счетчиков воды

Видов счетчиков воды два: фланцевые и муфтовые (резьбовые). Также они делятся по температуре для горячей и холодной воды. По системе вращения турбины устройства могут быть: мокроходы м сухоходы. В первом случае измерений вращений идет напрямую в счетный механизм, а во втором варианте информация считывается в герметичном механизме с помощью магнитной муфты.

Помимо таких различий между видами устройств стоит выделить конструкционные. Вращающаяся часть прибора бывает турбинной и крыльчатой. Второй вариант в свою очередь делится на одноструйные и многоструйные. Исходя из названий можно сделать вывод, что в одноструйных на турбину жидкость поступает одним потоком. Многоструные обрабатывают воду разделенную на несколько струй.

смесительВыгодно ли ставить приборы учета воды

Опыт большого количества людей показывает, что устанавливать счетчик воды выгодно. Это происходит за счет того, что человек может отслеживать количество расходуемой воды в квартире или частном доме и при достижении определенных цифр перестаем «лить» воду. Для большей экономии воды рекомендуем купить смеситель для ванной в Стерлитамаке или любом другом городе РФ, в который установлен аэратор для смешивания воды с воздухом. Получаются такие пропорции: 1 литр жидкости на 3 литра воздуха. В итоге вы экономите практически 6 кубометров воды за год.

Стоит ли ставить магнит на прибор учета воды

Большинство людей в нашей стране практикуют установку магнита на счетчик воды. Делается это для препятствования передачи вращения турбины на магнитную муфту. Люди думают, что благодаря такому методу существенное сэкономят на оплате коммунальных услуг за воду. Но мы не советуем заниматься этим в лучшую же для вас сторону. Почему? Существует парочку причин. Первая из них – современные приборы являются антимагнитными. Их конечно можно остановить промышленными магнитами, но чаще всего это повреждает механизм счетчика воды. Повезет, если счетчик после снятий магнита не заклинит полностью и не станет сильно искажать измерения не в вашу сторону.

http://metrit.ru/wp-content/uploads/2016/05/vsx_vsg_151.jpg
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем