Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Доверенность: удостоверять у нотариуса или нет?

Алексей Петров24 июля 2017 time 19:12источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Обратите внимание на то, что выдаваться доверенность может как физическими, так и юридическими лицами, а различие существует лишь в отношении категорий

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 350
  • комментариев: 0добавить комментарий

По теме

Именно с этим вопросом чаще всего сталкиваются те, кому необходимо срочно передать право представлять собственные интересы в случае болезни, переезда или иных обстоятельств подобного рода. Нотариальные услуги – достаточно сложная тема, поэтому в этой статье дана основная информация, которая может быть вам полезна.

нотариальные услуги

На сегодняшний день вы без труда можете оформить один из трёх видов доверенностей: разовую, специальную и генеральную.

  • Первая выписывается в случае, когда необходимо однократно совершить определённое действие, например, снять зарплату доверителя.
  • Вторая станет отличным вариантом, если одно и то же действие выполняется периодически. Для примера обратимся все к той же ситуации с зарплатой. Сломали ногу и не можете покинуть помещение из-за травмы? Разовая доверенность будет кстати, находитесь на длительном лечении и не можете сами получать денежные средства в течение нескольких месяцев – оформляйте специальную.
  • Третья (генеральная) даёт доверенному лицу почти неограниченные права в плане распоряжения имуществом. Нужно продать автомобиль или, как минимум, передать права на его управление? Все это возможно сделать, оформив лишь единственный документ.

Обратите внимание на то, что выдаваться доверенность может как физическими, так и юридическими лицами, а различие существует лишь в отношении категорий. Например, документ на управление ТС является универсальным.

Нужен ли поход к нотариусу

Согласно законодательству, большинство доверенностей должно быть составлено в письменном виде и не требует заверения. Если речь идёт о военных организациях, то бывает достаточно печати, в других случаях также существуют свои нюансы.

Однако существуют бумаги, заверение которых является обязательным: договоры о залоге, пожизненной ренте и государственной регистрации актов гражданского состояния – полный перечень вы можете найти в п.2 ст. 185 ГК РФ.

Кроме того, вам следует запомнить следующее:

  • Специалист выдаёт доверенность исключительно в 1 экземпляре, а вот оформление договоров у нотариуса проходит по иной схеме.
  • Содержание документа не может противоречить закону, в ином случае подпись и печать нотариуса не ставятся. Например, сделки в отношении самого себя от имени другого лица запрещены.

оформление договоров у нотариуса

Если вы не хотите иметь проблемы в будущем, позаботьтесь о том, чтобы текст документа был максимально конкретным и понятным. Также обязательно указание личных обеих сторон и срок действия бумаги. Что касается срока, то он не может превышать трёх лет. За более подробной информацией и консультационной помощью вам следует обратиться к специалисту.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем