Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Как сохранить недостроенный дом?

Алексей Петров27 июля 2017 time 19:20источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Чтобы полностью не потерять все вложенные средства, необходимо  обеспечение сохранности того, что уже было построено. В противном случае недостроенный дом, испытывая постоянное воздействие погодных условий, быстро придет в негодность.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 329
  • комментариев: 0добавить комментарий

 

Как правило, остановка строительства дома бывает вызвана нехваткой финансов на осуществление работ. Однако, чтобы полностью не потерять все вложенные средства, необходимо потратить определенное количество денег на обеспечение сохранности того, что уже было построено. В противном случае недостроенный дом, испытывая постоянное воздействие погодных условий, быстро придет в негодность. Важно помнить, что все работы следует осуществлять, не дожидаясь прихода сезона осадков и холодов.

Сохранение стен и пола

Для сохранности стен недостроенного дома используются деревянные шиты, покрывающие все его стены. При этом такие щиты снаружи должны быть также покрыты водонепроницаемым материалом. Для сохранности бетонного пола от выпадающих осадков наиболее эффективным вариантом является возведенная кровля. Если данная часть дома еще не построена, то укрыть пол либо перекрытие первого этажа можно с помощью временной кровли, которая должна быть крепко зафиксирована. Если для возведения кровли использовался перфорированный крепеж, то за соединительную часть можно не волноваться, т.к. крепеж имеет оцинкованное покрытие, которому не страшны перепады температур и влага. Она также должна быть достаточно прочной для выдерживания воздействия ветра и защиты внутренних поверхностей от осадков. Такая кровля может иметь односкатный вариант и быть покрытой слоем рубероида.
Сохранение дома с кровлей
В данном случае достаточно будет надежно запечатать любые отверстия в конструкции дома от проникновения осадков и непрошенных гостей. Однако при наличии бревенчатого дома окна в нем не следует закрывать, т. к. материал нуждается в проветривании.

Сохранение котлована

При наличии одного лишь котлована сохранить его будет крайне трудно из-за большой площади открытого пространства. В результате воздействия дождей, а также таяния снегов почва на его дне начнет ослабевать, а стены могу осыпаться. Если необходимо утеплить котлован с приходом весны, то для начала удаляют ослабевший слой грунта со дна и засыпают туда песок либо щебень. Кроме того, понадобится укрепить его стены. При наличии ленточного фундамента можно попробовать закрыть траншею, используя рубероид либо другой подходящий материал. При этом до этого через траншеи следует перекинуть деревянные брусья. Однако и это не защитит полностью котлован от воздействия осадков. Широкомасштабная же его консервация потребует значительных денежных вложений.

Сохранение фундамента

При необходимости консервации фундамента его обкладывают по периметру слоем грунта со скатом и наличием стоков для отведения воды, стекающей с него. Для устройства насыпи можно использовать глину. Верхнюю часть фундамента покрывают рубероидом. Если же цоколь состоит из пористого материала, то предварительно на него укладывается какой-либо впитывающий материал, вроде соломы или минеральной ваты. Она поможет впитать лишнюю влагу, проникшую через слой рубероида.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем