Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

От чего зависит качество дизтоплива?

Алексей Петров27 июля 2017 time 19:21источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

От чего зависит качество дизтоплива? Химические загрязнения. Вода. Микробы.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 270
  • комментариев: 0добавить комментарий
От чего зависит качество дизтоплива?

По теме

Дизельные двигатели отличаются своей неприхотливостью. Именно поэтому они могут работать даже на мазуте или печном топливе. Тем не менее, качество используемого топлива напрямую влияет на долговечность работы дизельного движка. Именно поэтому стоит обратить внимание на факторы, которые влияют на качество дизтоплива. К таким факторам принято относить:

  • химические загрязнения;
  • воду;
  • микробы.

Химические загрязнения

В первую очередь, стоит сказать, что химические загрязнения могут находиться в дизельном топливе как изначально, так и попадать в него в процессе использования. К основным химическим загрязнениям принято относить органические соли, силикаты, оксиды и полимеры. Эти загрязнители провоцируют появление в дизеле отложений, которые впоследствии способствуют эрозионному износу основных узлов двигателя. К тому же такие загрязнители забивают топливные фильтры.

Вода

Еще одним распространенным загрязнителем является вода. Появление этой жидкости в топливных системах может привести к целому ряду проблем. Вода чаще всего попадает в дизтопливо в процессе очистки. Также она может попасть в ДТ вместе с дождем или как конденсат. При этом контролировать количество воды в топливной системе практически нереально. Это обусловлено тем, что она накапливается на дне топливного резервуара.

Учитывая, что вода – это растворитель для неорганических кислот и солей, она способствует появлению коррозии на металлических частях дизеля и всей топливной системы. Зимой вода может превратиться в лед, что существенно снизит качество и стоимость дизельного топлива. Появление воды в ДТ может привести к образованию анаэробных бактерий, которые не только насыщают топливо продуктами своей жизнедеятельности, но и способствуют засорению топливных фильтров.

С учетом всех минусов появления воды в ДТ, для предотвращения этой проблемы используется специальная присадка – ингибитор коррозии.

Микробы

Дизельное топливо оптом которое можно купить в любой нефтегазовой компании, является отличным местом для жизнедеятельности бактерий, грибов, плесени, дрожжей и прочих микроорганизмов. В результате этого происходит так называемое микробиологическое загрязнение ДТ.

Микробы, как правило, оседают на дне резервуаров с дизтопливом. В результате взаимодействия микробов с нитратами, сульфатами и хлоридами, в дизтопливе появляются соляная, азотная и серная неорганические кислоты. Это способствует появлению коррозии топливной системы и дальнейшему ухудшению качества продукта. Поэтому для борьбы с микробами принято использовать такое средство, как биоциды.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем