Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Выбираем кабель правильно

Алексей Петров02 августа 2017 time 15:57источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

При выборе провода следует заранее учитывать, какой кабель – жесткий или гибкий – подходит для монтажа в вашем помещении.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 286
  • комментариев: 0добавить комментарий
Выбираем кабель правильно

По теме

На данный момент на рынке представлено огромное количество различных видов кабелей. Каждый из этих видов предназначен для выполнения какой-либо узкопрофильной задачи. Существуют оптические кабели, силовые кабели, контрольные провода и многие другие.

При выборе провода следует заранее учитывать, какой кабель – жесткий или гибкий – подходит для монтажа в вашем помещении. В связи с тем, что купить провод ВВГНГ – это достаточно дорого, ошибка при произведении выбора может плохо сказаться на состоянии финансов вашего бизнеса или семейном бюджете. Гибкие кабели представляют собой провод, в центре которого находятся несколько тонких жил, что и обеспечивает кабелю гибкость. Подобные кабели, чаще всего, используются для подключения электроприборов. В центре жесткого кабеля находится всего одна твердая жила, а потому такой кабель обладает пониженной пластичностью, что в свою очередь компенсируется высокой износостойкостью. Их обычно монтируют в стены или укладывают в грунт.

Проверка качества кабеля

Прежде всего, можно несколько раз согнуть и разогнуть кабель. Подобная проверка обычно производится еще на заводе, при помощи особого оборудования. Качественный кабель с алюминиевой жилой способен выдержать до 8-10 сгибов, а кабель с медной жилой 40-45 сгибов.

Помимо этого, кабель высокого качества отлично гнется и не пружинит, сохраняя ту форму, которую вы ему предали.

Также следует обратить внимание на то, какого цвета жила. Качественная жила обладает достаточно ярким цветом только что зачищенного кабеля. В тех случаях, когда для изготовления медной жилы была использована медь низкого качества, ее цвет будет неоднородным, а на самой жиле будут присутствовать темные участки.

Выбирая кабель, обратите пристальное внимание на изоляцию и оболочку. Изоляция – слой диэлектрика, который покрывает жилу. Оболочка – тот покров, который нанесен поверх изоляции для предотвращения вредного воздействия окружающей среды, повышения термостойкости изделия и защиты его от механических повреждений. Помимо этого, в зависимости от того, в каких условиях предполагалось использование, между изоляцией и оболочкой могут присутствовать и иные слои, такие как, например, металлическая сетка, броня из стальных лент в один или несколько слоев, специальная пластиковая оболочка. Данные слои предназначены для дополнительной защиты от различных повреждений.

В компании brok.by вы можете также купить гайки в Минске по низкой цене. Звоните!

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем