Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Конструктивные особенности и применение низкоподхватных гидравлических домкратов

Ирина Лисичкина04 августа 2017 time 21:55источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

В зависимости от модели гидравлический цилиндр может неподвижно закрепляться на опоре или перемещаться вверх-вниз на штоке вместе с грузовым кронштейном

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 375
  • комментариев: 0добавить комментарий

Низкоподхватные домкраты – компактные такелажные устройства с ручным гидравлическим приводом для подъема грузов с малым просветом между опорой и уровнем пола. Малая высота подхвата обеспечивается консольным зацепом, закрепленным на подвижной каретке устройства. В зависимости от грузоподъемности механизма этот параметр может варьироваться в пределах 20-40 мм. Большинство компактных гидравлических домкратов поддерживают режим подъема на торце корпуса. В этом случае номинальная грузоподъемность может существенно возрастать в сравнении с работой консольным зацепом. Это объясняется совпадением векторов усилия штока цилиндра и давления груза.

Конструкция и особенности эксплуатации

Низкоподхватные домкраты с гидравлическим приводом состоят из трех основных узлов:

  • неподвижного (включает опору и жестко закрепленные на ней элементы),
  • подвижного (грузовой кронштейн с консольным зацепом и опорным торцом),
  • приводной телескопической рукоятки.

В зависимости от модели гидравлический цилиндр может неподвижно закрепляться на опоре или перемещаться вверх-вниз на штоке вместе с грузовым кронштейном. Приводная рукоятка изготавливается съемной для удобства транспортировки устройства. Ее длину можно наращивать для уменьшения необходимого усилия. Опускание грузового кронштейна происходит под собственным весом при открытии вентиля обратного клапана. Он же защищает устройство от перегрузки при превышении допустимой массы груза. Для предотвращения зависания штока в выдвинутом положении в некоторых моделях предусмотрена установка возвратных пружин.

Сферы применения

В отличие от аналогов с другой системой подъема, домкрат гидравлический можно использовать для работы в любых плоскостях (наклонной и даже горизонтальной). Эта опция значительно расширила возможности применения устройства.

Низкоподхватные домкраты незаменимы при укладке, ремонте и демонтаже железнодорожного полотна. Они используются в складском хозяйстве для подъема грузов и листового материала с малым просветом при погрузке на тележки или вилы погрузчика. На производстве устройства применяются в процессе сборки металлоконструкций и при обслуживании металлообрабатывающих станков. С помощью домкратов выставляют уровень зданий, удерживают каркасы при установке на фундаментные блоки.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем