Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Ювелирные камни для украшений

Алексей Петров05 августа 2017 time 20:28источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Самыми универсальными считаются камни обычных цветов: белые и черные.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 272
  • комментариев: 0добавить комментарий
Ювелирные камни для украшений

По теме

В прошлые века украшениям из драгоценных камней уделялось особое внимание. Богатейшие сословия того времени украшали свою одежду и предметы интерьера. А кольца, серьги, кулоны указывали на статус семьи, становились семейной реликвией и передавались из поколения в поколение. Уникальность этих изделий заключалась не столько в используемом материале, сколько в его дизайне, огранке.

Некоторым камням приписывались магические и лечебные способности. Примером может служить гематит, или камень кровавик. У нас его называют иногда черным жемчугом. Считалось, что он обладает как лечебными, так и магическими свойствами. В Древнем Риме и Древней Греции его использовали как магический талисман, а мужчины, отправляющиеся на войну, как оберег.

В наши дни драгоценные камни ценятся не так как раньше. Большинство пытается подчеркнуть свое богатство и тщеславие, порой не обращая внимание на эстетику. Женщины мечтающие подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимость выбору украшения должны уделять особое внимание. И камни необходимо выбирать, соотнося их к внешности, цвету глаз, фэн-шуй, темпераменту, знаку зодиака и главное уметь правильно носить. Перед походом в ювелирный магазин знакомство со свойствами камней обязательно. Некоторые особо не задумываются одевая украшения из разных камней, не обращая внимание на эстетичность. 

Самыми универсальными считаются камни обычных цветов: белые и черные. Красные рубины любят индивидуальность и подобрать к ним соседа весьма сложно. Зеленый цвет, например изумруда, гармонирует практически со всеми цветами, кроме рубина. К голубым глазам подходят синий и голубой камни: сапфир, опал. А янтарь, сердолик, аметист, гранат дополнит образ кареглазтых, а бирюза подчеркнет глубину зеленых. Если подбирается комплект, то в начале выбирают серьги, а уже потом только цепочку, браслет и кольцо. Перстень и кулон должен сочетаться по цвету с сережками. Например, хорошо сочетаются агат, изумруд, кровавик, сапфир. 

Многие слышали о том, что камни обладают магических и лечебных свойствами. Талисман выбирают основываясь на черты характера обладателя. Амулет же оберегает хозяина от негатива со стороны. Выбор останавливаете, ознакомившись со свойствами камня, от чего хотите себя уберечь.

Умение носить украшения тоже многого стоит. Молодежи подойдут небольшие камни, а для людей более старшего возраста более дорогие и массивные изделия. Нельзя носить драгоценные украшения, которые не сочетаются с одеждой. В специальной литературе можно ознакомиться с правилами ношения, где особое внимание уделяется таким камням, как опал, сапфир, изумруд. Но в любом случае камень должен нравиться, вызывать определенные чувства. Украшения должно дополнять образ, делая его неповторимым.

Статья предоставлена сайтом Твой ювелир

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем