Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Тротуарная плитка

Ирина Лисичкина07 августа 2017 time 22:14источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

В зависимости от способов производства тротуарная плитка подразделяется, в частности, на вибролитую и сухопрессованную продукцию

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 240
  • комментариев: 0добавить комментарий

Для мощения дорожек на приусадебном участке, а также для обустройства подходов к зданиям и покрытия тротуаров, улиц, площадей используются обычно такие материалы как асфальт, бетон, плитка. В отличие от первых двух последний вариант относится к более современным и эстетически привлекательным решениям.

В зависимости от способов производства тротуарная плитка http://vud.com.ua/ru/trotuarnaya-plitka.html подразделяется, в частности, на вибролитую и сухопрессованную продукцию. Первый вид получают путем заливки раствора в специальные пластмассовые формы, размещенные на вибростоле, и его закалки на протяжении суток методом вибрации. Вторая разновидность создается при засыпке в подготовленную металлическую матрицу смеси, содержащей довольно незначительное количество воды. Под воздействием пресса происходит окончательное формование изделия.

Качество получаемой такими способами плитки во многом зависит от мощности оборудования. При использовании высококачественных форм достигается правильная геометрия изделий. Если же производители пытаются экономить на приобретении безупречных в своем исполнении приспособлений, то и продукцию получают соответствующего сорта.

Помимо двух рассмотренных выше видов, для мощения разнообразных территорий используют также клинкерную, натуральную и полимерную плитку. При изготовлении первой разновидности сформованные из глины элементы обжигают на мощном огне. В результате термического воздействия получается мелкопористый, прочный материал. Исходным сырьем для изготовления натуральной плитки выступает природный камень. Из него вырезают элементы нужного размера и получают надежную и довольно дорогостоящую брусчатку. При смешении, нагревании и прессовании смеси, полученной из песка, полимеров и красителей, создается полимерная плитка. При малом весе эта продукция отличается высокой прочностью. С помощью разнообразных красителей достигается широкий спектр цветов, что позволяет подбирать оптимальные варианты для обустройства ландшафта как частных, так и общественных территорий.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем