Ионоселективные электроды — это электрохимические определители концентраций заряженных частиц. Их применяют для измерения и анализа активности ионов. Сенсоры контролируют процессы, протекающие с изменением ионного включения в растворах различных биологических и химических сред.
По адресу https://www.mt.com/ru/ru/home/products/Laboratory_Analytics_Browse/pH/sensor_electrode/Ion-selective_Electrodes.html можно найти ионоселективные электроды, а также датчики твердого, жидкостного, газового и энзимного типа.
Ионоселективные электроды с кристаллической мембраной
Высокочувствительные мембраны сенсоров данного типа чаще всего изготавливаются из фторида лантана или сульфида серебра. Высокая стойкость используемых материалов к растворению позволяет достигать крайне низких пределов ионного обнаружения.
На ионоселективные электроды с кристаллической мембраной цена формируется с учетом характеристик определяемого вещества и рабочей температуры. Производство анализаторов твердого типа сегодня также налажено с применением кадмия, меди и свинца.
Ионоселективные электроды с ПВХ-мембраной
Сенсоры с поливинилхлоридными мембранами стандартно являются приборами общего назначения и используются в комплекте с датчиками сравнения, ионометрами. Обычно такие применяют для определения ионов калия и нитратов в водных растворах.
На ионоселективные электроды с ПВХ-мембраной цена формируется исходя из запроектированных диапазонов измерений. Классификация анализаторов данного типа по стоимости зависит также и от характера совместимости со специальным лабораторным оборудованием, вмонтированных разъемов.
Стеклянные ионоселективные электроды
Стекло в составе этих сенсоров используется как активный ионообменник и твердый электролит. На сегодня ученым удалось создать подобные датчики для ионов натрия, калия, лития и серебра.
На стеклянные ионоселективные электроды цена колеблется значительно, так как состав и плотность материала, из которого они изготавливаются, варьируется в зависимости от назначения устройств. Специальная маркировка электродов позволит узнать об их назначении. Такие изготавливают для:
- жидкостей;
- твердых продуктов;
- кремов, муссов, фаршей;
- сиропов и прочего.