Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Как происходит литье в кокиль и его особенности?

Алексей Петров22 августа 2017 time 16:48источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Благодаря данной технологии механические свойства металла намного выше, чем у отливок из песчаных форм

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 253
  • комментариев: 0добавить комментарий
Литье в кокиль — это сложный технологический процесс, где для отливки металла используется специальная металлическая форма, которая называется кокиль. Отливка формируется путем интенсивного отвода температуры металла, который, мгновенно остывая, поступает в огромную форму, предназначенную для этого. Этот процесс напрямую влияет на качество металла: он становится намного плотнее. Благодаря данной технологии механические свойства металла намного выше, чем у отливок из песчаных форм.

Особенность литья в кокиль

Особенность этой технологии заключается в постоянном использовании кокиля. Сам он представляет собой большую прочную емкость, куда выливается горячий металл, благодаря чему приобретается нужная форма. Благодаря прочности кокиля и его составным преимуществам металл быстро приобретает твердое состояние. Перед самим процессом на поверхность оборудования наносится слой специального покрытия. Это необходимо для предотвращения резких перепадов температуры при горячей заливке и нежелательной реакции схватки кокиля и металла.

Литье в кокиль — преимущества

  • Улучшается производительность, так как, исходя из данного процесса, повышается оперативность труда без дополнительных затрат трудовых ресурсов и без строительства отдельных для этого цехов. Литье в кокиль упрощает сложность формирования металла.
  • Качество отливок повышается, так как литье в кокиль однозначно повышает свойства металлических элементов, используемых для отлива. В итоге металл сохраняет свои преимущества, плотность и стабильность.
  • Упрощаются трудовые условия для работников производства. Отсутствуют вредные факторы для здоровья, а процесс работы мгновенно ускоряется, тем самым давая мгновенный и быстрый результат.
  • Многоразовость использования этой технологии эффективно сказывается на самой производительности, её доступность отлично автоматизирует этот процесс, совершая качественные отливки за небольшой период времени.

Литье в кокиль из алюминия на заказ

Сам технологический процесс кокильного литья осуществляется на определенных заводах машиностроения и изготовления запчастей. На территории России имеется предприятие, предоставляющее множество услуг в сфере литейного производства. Литье на заказ осуществляется по вышеописанному методу, благодаря большому разнообразию трудовых ресурсов и возможностей компании. Предложения данного предприятия http://alm163.ru/ очень разнообразны, и все по приемлемым и доступным ценам. Заводы по производству расположены во всех крупных городах страны. Начиная от Москвы, заканчивая Уралом.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем