Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Осушитель воздуха

Ирина Лисичкина22 августа 2017 time 17:51источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

При выборе осушителя следует обращать внимание на его максимальную пропускную способность, давление и температуру воздуха, площадь помещения

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 592
  • комментариев: 0добавить комментарий

Осушитель воздуха используется для удаления лишней влаги в помещениях, тем самым препятствуя размножению плесневых грибков. Обычно устройство применяют в бассейнах, кухнях, ванных комнатах, погребах, саунах и других помещениях с повышенной влажностью.

По сути, осушитель воздуха представляет собой моноблочный кондиционер, оснащенный вентилятором, подающим воздух из комнаты на испаритель, в результате чего влага, конденсируясь, стекает в поддон, а в помещение подается уже охлажденный воздух.

Осушитель воздуха: разновидность

Все современные осушители делятся на несколько типов:

  • Компрессорные осушители действуют по типу кондиционера и холодильника. Недостатком таких осушителей является их высокое потребление электроэнергии и шум при работе.
  • Осушители, работающие по принципу Пельтье, охлаждают воздух и испаряют влагу за счет пропускания через воздух электрического тока. В потреблении электроэнергии данные устройства экономны и работают бесшумно, однако эффективность их меньше.

Независимо от типа, осушители воздуха достаточно затратные, так как охлажденный воздух необходимо снова нагревать, особенно в холодное время года.

Для небольших помещений идеально подойдет адсорбующий осушитель имеющий компактный размер. Внутри устройства находится абсорбирующая таблетка, которая впитывает и связывает влагу, находящуюся в воздухе, превращая ее в соляной раствор, стекающий в специальную емкость из которой затем испаряется. Данный тип устройства не подключается к электропитанию, а одной таблетки хватает на 2-3 месяца в помещении 20 кв. м.

При выборе осушителя следует обращать внимание на его максимальную пропускную способность, давление и температуру воздуха, площадь помещения.

Как правильно устанавливать осушитель

Установка для сушки помещения должна устанавливаться только специалистами, которые знают, в каком месте установить оборудование в зависимости от его типа. Обычно перед любой установкой помещают коалесцирующий фильтр, чтобы отсечь влагу из воздуха, в некоторых случаях могут быть установлены фильтры для очистки воздуха от механических примесей.

В обязательном порядке каждый фильтр установки оснащается индикатором давления, байпайс устанавливать запрещено. Некоторые системы могут потребовать наличие двойной подготовки, для бесперебойной работы.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем