Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Автомобильные перевозки негабаритных грузов

Алексей Петров23 августа 2017 time 17:56источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Немаловажный этап в автомобильных перевозках негабаритных грузов – это подбор правильного транспортного средства.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 268
  • комментариев: 0добавить комментарий
Автомобильные перевозки негабаритных грузов

По теме

В категорию негабаритных грузов входят различные виды техники, в том числе сельскохозяйственная, строительная и дорожная, оборудование для различных отраслей промышленности и другие объекты нестандартных размеров и веса. Автомобильные перевозки негабаритных грузов – сложный вид грузоперевозок и обладают некоторыми особенностями. Требуется тщательная разработка маршрута и альтернативных вариантов проезда. Железнодорожные переезды, мосты, линии электропередач, крупные населенные пункты могут создать серьезные препятствия на пути следования автопоезда, а их объезд не всегда возможен. Маршрут нужно обязательно согласовывать и для этого в соответствующие органы предоставляется определенный пакет документов. Иногда негабаритный груз требует сопровождения машиной ДПС или другим специальным транспортным средством.

Также особое внимание уделяется работам по погрузке и разгрузке. Негабаритные грузы обладают нестандартными размерами, и поэтому на площадках используется специальная техника. Оборудование не нужно только в том случае, если перевозятся трактора и другие механизмы, которые заезжают на платформы своим ходом. Обязательно наличие подготовленного персонала, имеющего большой опыт работы с негабаритными объектами, как правило – это прошедшие профессиональную подготовку грузчики-такелажники.

Немаловажный этап в автомобильных перевозках негабаритных грузов – это подбор правильного транспортного средства. Его выбирают в соответствии с параметрами груза (весом, размерами и другими особенностями). Существует три типа тралов и низкорамных платформ. Основной тип, наиболее часто используемый в негабаритных перевозках – это низкорамный трал. Это тяжелый прицеп без бортов с низкорасположенной платформой. На таких платформах перевозят военную, строительную и дорожную технику. Такие прицепы (или полуприцепы) обладают повышенной грузоподъемностью и могут перевезти одновременно свыше ста тонн. Поскольку рама расположена низко, то техника заезжает на нее самостоятельно через приставные трапы или откидные аппарели.

Второй тип – седельные тягачи в сцепке со специальными низкорамными платформами. Тягачи оснащены устройствами, с помощью которых буксируются прицепы. Третья группа – это тягачи со специальными прицепами различных модификаций, которые можно менять в зависимости от вида негабаритного груза.

 

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем