Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Геосетка для укрепления дорожного полотна

Ирина Лисичкина29 августа 2017 time 19:25источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Классифицировать ее можно по материалу изготовления, по количеству осей, по способности препятствовать деформации и так далее

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 246
  • комментариев: 0добавить комментарий

В странах, где климатические условия способствуют большому количеству осадков, а также весенней распутице проблема ремонта дорожного полотна стоит особенно остро. Усложняет ситуацию и большой поток грузовых автомобилей, которые также способствуют изнашиванию асфальта и появлению на нем ям, трещин и прочих повреждений. В связи с этим практически ежегодно производится ремонт дорожного полотна, однако при использовании стандартных технологий хватает его совсем ненадолго.

Виды геосеток и особенности их выбора

Дорожные инженеры рекомендуют использовать дополнительную прослойку – геосетку, которая служила бы препятствием для размывания дороги, а также для появления больших трещин. Сегодня геосетку купить можно у производителя, осуществляется это как непосредственно на производстве, так и в сети Интернет. Однако не стоит думать, что выбор такого материала – это очень простое дело. На самом деле видов геосетки существует довольно много. Классифицировать ее можно по материалу изготовления, по количеству осей, по способности препятствовать деформации и так далее. Скажем только, что в зависимости от вида дорожного полотна и от особенностей почвы выбирается и геосетка. Например, полипропилен способен выдерживать агрессивные среды, а потому его актуально использовать там, где имеются скопления извести и любых других едких и щелочных компонентов. Геосетки на основе базальта идеально подходят для армирования дорог, а полиэфирные сетки практически не подвержены гниению и имеют высокие показатели прочности, поэтому их можно смело укладывать там, где много воды.

Как осуществляется монтаж геосетки?

Геосетку следует использовать в нижних слоях какого-либо покрытия. Рулоны раскатывают на относительно ровную поверхность, засыпают отверстия нужным материалом, а потом выравнивают с помощью асфальтоукладчика. Сверху, как правило, кладется слой асфальтобетонной смеси или же покрытие из другого материала в зависимости от ситуации.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем