Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Правильное использование жидкого утеплителя

Алексей Петров07 сентября 2017 time 14:14источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Для того чтобы пеноизол служил долго и радовал своими практическими свойствами, важно использовать его правильно.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 243
  • комментариев: 0добавить комментарий
Правильное использование жидкого утеплителя

По теме

В странах с холодным климатом актуальна проблема утепления частных домов. Как правило, для этого используется минеральная вата или по-простому стекловата, а также пенопласт. Данные материалы имеют достаточно большие объемы, а потому требуют значительного пространства для складирования, к тому же они являются излюбленным жилищем для грызунов и насекомых. У вышеописанных материалов имеется более современный конкурент, а именно пеноизол. Пеноизол – это жидкий утеплитель, который обретает объем и форму путем вспенивания и последующего затвердевания. Он прошел многочисленные проверки, в том числе и временем и показал себя с наилучшей стороны.

Практические свойства пеноизола

Итак, почему же утеплитель нового поколения рекомендуют специалисты?

  1. Поскольку первоначально пеноизол продается в жидком виде, то его транспортировка возможна без использования крупногабаритного транспорта:
  2. Стоимость данного материала значительно ниже, чем у других утеплителей;
  3. Пеноизол не является пожароопасным материалом, при контакте с огнем он не дымит и не плавится, а просто испаряется, при этом деформируясь;
  4. Помимо самых лучших показателей теплопроводности, пеноизол также предотвращает попадание шумов различного характера в утепленное помещение;
  5. Данный утеплитель можно использовать бесконечно, разумеется, правильно с ним обращаясь;
  6. Пеноизол, благодаря своей структуре, является дышащим материалом и препятствует оседанию влаги и, как следствие, образованию плесени.

Особенности использования жидкого утеплителя

Для того чтобы пеноизол служил долго и радовал своими практическими свойствами, важно использовать его правильно. Так, первоначально следует создать полость для жидкого утеплителя, после чего его нужно залить в приготовленные ниши или же в отверстия, далее обить мембранной тканью. Сверху рекомендуется обшить утеплитель вагонкой, пластиковыми панелями или одним из других видов фасадных или облицовочных материалов. Это необходимо для того, чтобы защитить утеплитель от физических и механических воздействий, поскольку они могут нанести ему непоправимый вред. Также следует избегать мест, где возможны затопления, именно поэтому пеноизол не используют для утепления фундаментов и подвальных помещений. Однако небольшое количество воды успешно испаряется из него естественным путем.

По материалам www.армопласт.рф

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем