Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Изготавливать детали по чертежам непросто, а по чертежам заказчика еще сложнее

Алексей Петров12 сентября 2017 time 17:11источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Особенности литья из металла деталей на заказ, в том числе по чертежам заказчика. Сложности процесса, экспертиза чертежей, детали производственного цикла литья деталей из чугуна или стали.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 227
  • комментариев: 0добавить комментарий
Изготавливать детали по чертежам непросто, а по чертежам заказчика еще сложнее

По теме

В истории литья, как и в современном производстве, немало сложных задач, но традиционно стальное литье в иерархии сложности занимает особое место. Тем не менее, компания «Промлит Плюс» успешно решает эти сложные задачи, отливая различные детали на заказ.

Разовое производство различных деталей по чертежам всё равно цикл полного производства

Когда производится изготовление деталей, обычно это или детали из металла (нужные ограниченной серией), или детали производимые по чертежам вообще для одной единственной задачи. Но в любом случае при этом необходимо:

  • Провести анализ и проверку чертежей на предмет ошибок;
  • Сделать натурное моделирование;
  • Обсчитать и изготовить литейные формы;
  • Подготовить сталь или чугун необходимого качества с заданными свойствами;
  • Произвести нужную партию деталей.

Обратите внимание, при работе на заказ это может быть и одна деталь, что часто происходит с декоративными элементами из чугуна. Всё равно цикл производства будет полным, ведь литье как песня, ни одного слова, то есть этапа, не выкинешь.

И слава про российских литейщиков гремит по всему миру именно по этой причине – не упустить из виду ни одной мелочи. Можно позвонить на завод «Промлит» по телефону +7 (920) 672-29-27, и вам расскажут о самых сложных заказах. Можно написать на почту kroncrkul@mail.ru, и вам пришлют фотографии готовых заказных деталей и элементов, на примере которых вы точно убедитесь в том, что имеете дело с профессионалами своего дела.

И высший пилотаж этого профессионализма, изготовление деталей, да, вы не ослышались, из металла, а если удивитесь, что в этом сложного, они добавят – по чертежам заказчика. Почему это действительно самое сложное литье, хочется рассказать немного подробнее.

Наличие стандарта на чертежи для заказа деталей не означает, что все ему следуют

Чаще всего при получении заказа исполнитель просто принимает чертежи, а заказчик подписывает соглашение об отказе от ответственности производителя. Это самый простой способ для литейщика получить денег за работу, а там хоть трава не расти.

В компании «Промлит Плюс» подход совершенно иной. Когда речь заходит про чугунное литье на заказ, и поступает сторонний чертёж, он проходит всестороннюю экспертизу. Из практики следует, что примерно треть чертежей в полном порядке, требует незначительных доработок, а вот примерно четверть чертежей заказчиков никуда не годится.

Поэтому и проводит компания работу по оценке чертежей, чтобы оценить возможности доработок и выпуска качественных деталей для заказчика. В подавляющем большинстве случаев заказчики понимают недостатки, и вопрос решается в пользу качества и надежности заказываемого литья. Поэтому и претензий по качеству нет, и заказчик всегда доволен готовой работой. В принципе так поступать должен любой завод чугунного литья, но, к сожалению, в российских реалиях это пока не так.

После работы с чертежами заказчика начинается рутина по подготовке производства заказанной партии. На этом этапе завод «Промлит» также активно взаимодействует с заказчиком, поскольку с момента запуска печи никаких изменений внести уже не получится. Обычно это занимает 2-3 дня, после чего начинается процесс производства и вскоре чугунное, которое было заказано, стальное литье попадает на склад заказчика.

Если и вам нужно качественное литье на заказ из чугуна или стали, можете обратиться в компанию «Промлит Плюс», они убедят вас в правильности своего дотошного подхода к качеству литья.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем