Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Лицензия МЧС

Ирина Лисичкина14 сентября 2017 time 13:23steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Отсутствие данной лицензии делает невозможным ведение коммерческой деятельности в рамках закона

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 181
  • комментариев: 0добавить комментарий

Все коммерческие организации и индивидуальные предприниматели должны иметь в своём распоряжении достаточно широкий пакет документации для того, чтобы вести свою деятельность в рамках, отведённых законом. Особое место в данном наборе разрешительной документации занимает лицензия МЧС, которая выступает гарантией того, что коммерческий объект ведёт свою деятельность в рамках актуальных норм противопожарной безопасности. Отсутствие данной лицензии делает невозможным ведение коммерческой деятельности в рамках закона, а также просроченная лицензия грозит достаточно существенными штрафными взысканиями с его владельцев.

Сам процесс получения данной лицензии трудно назвать простым занятием. Даже предварительная аккредитация учреждения может занять достаточно немалое количество времени. Так же нужно будет предоставить широкий перечень разнообразной документации и получить немалый список обязательных требований. Только после выполнения, которых компания может рассчитывать на получение необходимой лицензии. Из-за большого количества юридических формальностей и необходимостью контактировать с различными государственными учреждениями, которые плохо взаимодействуют между собой, данная процедура может заняться на полгода. Поэтому она является основной причиной того, что многие новые фирмы откладывают на несколько месяцев, начало ведение своей коммерческой деятельности.

Подвох так же кроется в том, что некоторые обязательные нормы противопожарной безопасности сформулированы крайне расплывчато, поэтому инспекция может трактовать их на своё усмотрение. Это так же вносит дополнительные трудности.

Сейчас даже существуют специализированные компании, которые помогают получить данную лицензию в строгом соответствии с законодательными нормами. Специалисты таких компаний, как например здесь, очень хорошо знают эту систему изнутри и обладают достаточным опытом для того, чтобы существенно ускорить получение необходимой лицензии и обойти все многочисленные подводные камни.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем