Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Правила приема металлолома

Алексей Петров27 сентября 2017 time 18:22источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Своим опытом в вопросе приема лома черных и цветных металлов решила поделиться организация «Главчермет»

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 153
  • комментариев: 0добавить комментарий
Правила приема металлолома

По теме

Пункты приема металлолома – это коммерческие организации, мало чем отличающиеся от прочих предприятий. Они обладают собственным сводом нормативов, утвержденных законодательством, которые касаются собственных работников и клиентов. Невыполнение этих правил считается противозаконным действием и карается административной ответственностью.

Поэтому для борьбы с мародерами приняли закономерное решение, запрещающее физическим лицам проводить сдачу определенных предметов. К ним относятся:

  • ограждения, принадлежащие городу;
  • архитектурные памятники, включая и их фрагменты;
  • железнодорожные рельсы;
  • люки канализаций.

При попытках сдачи подобных предметов в специализированные приемники вторсырья руководство обязано запросить соответствующую документацию, где будут данные о законности владения конкретным объектом. Если таковые бумаги отсутствуют, работники не только должны отказать в выкупе, но и вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, категорически запрещено продавать предметы, представляющие угрозу здоровью и жизни человека:

  1. Любое целостное холодильное оборудование.
  2. Огнестрельное оружие.
  3. Какие-либо типы боеприпасов.
  4. Газовые баллоны.

Но есть и другие нормативы, которых нужно придерживаться. Специалисты пункта приема обязаны проводить взвешивание вторсырья исключительно в присутствии клиента. Точно так же, если у компании нет достаточной суммы денег для расчета, об этом необходимо предупреждать заранее.

Своим опытом в вопросе приема лома черных и цветных металлов решила поделиться организация «Главчермет» (официальный сайт – http://glavchermet.ru).

Компания предлагает разные услуги в сфере приема лома. Такой подход к вопросу сотрудничества дает возможность увеличивать число клиентов и многих из них делать постоянными. Скупка вторсырья на переработку выполняется в строгом соответствии с законом.

Клиенту предоставляется возможность монетизировать свой металлолом несколькими способами. Чермет можно транспортировать в пункт приема своими силами, сэкономив некую сумму на вывозе или демонтаже. Однако, как показывает практика, лучше всего обратиться в компанию за полным спектром услуг, поскольку для проведения определенных работ без спецтехники и оборудования не обойтись.

Если же речь идет о довольно больших объёмах (все прописано в прайс-листе), то все расходы по демонтажу, сбору, сортировке и перевозке покрываются самой организацией. Клиент получает чистую прибыль.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем