Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Строительная арматура

Ирина Лисичкина28 сентября 2017 time 20:56источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Рифленая поверхность арматуры позволяет служить бетону каркасом и придает ему дополнительную прочность

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 154
  • комментариев: 0добавить комментарий

В наше время во время строительства все чаще применяются материалы из металла. Одним из них является арматура, которая в разы прочнее бетона. Данное изделие используется как при строительстве частных строений, так и при возведении более сложных конструкций, как например, заводы или многоэтажные дома.

Производство строительной арматуры

Арматура строительная производится методом горячего проката. Металл сортируют, а затем отправляют в плавильные цеха. Расплавленная масса помещается в специальные формы, после чего происходят процессы обжима и проката. Заключительным этапом специальные станки и специалисты проверяют изделие на наличие дефектов.

Какие существуют виды арматуры

Арматура является незаменимой составляющей любого строительства. Из данного материала состоит множество каркасов, поэму и прочность постройки повышается в разы. Арматура может быть с кольцевым или спиралевидным рисунком. Первый вид используется во время создания бетонных стен для того, чтобы бетон не расслаивался. Арматура со спиралевидным рисунком может помочь растянуть, сжать или сдержать бетон. Приобрести данные изделия очень просто, главное разобраться какой вид арматуры подойдет больше.

В каких областях используется строительная арматура

В современном строительстве получила популярность техника монолитного бетонирования. Здания, выполненные по данной технологии не только очень прочные и долговечные, но и имеют привлекательный внешний вид. Рифленая поверхность арматуры позволяет служить бетону каркасом и придает ему дополнительную прочность. Плотины, дамбы, многоэтажные дома и прочие сооружения различных назначений уже давно возводятся по технике монолитного бетонирования. Данный метод применяется при возведении самых ответственных конструкций. Строительная арматура применяется даже при создании постаментов и статуй. Данный материал очень прочный, долговечный и придает дополнительные прочные свойства бетону.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем