Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Горячекатаный стальной равнополочный уголок

Ирина Лисичкина29 сентября 2017 time 11:47источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Сталь угловая или уголок - один из самых распространенных видов так называемого длинного проката стали, ориентированный в основном на строительный сектор промышленности

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 157
  • комментариев: 0добавить комментарий

Одним из видов изделий металлопроката, применяемом практически во всех отраслях строительства, от высотных каркасных до небольших одноэтажных, является горячекатаный стальной равнополочный уголок http://fb.ru/post/industrial/2017/8/15/15788, который представляет собой профиль Г- образного типа с одинаковыми размерами граней.

Производство горячекатаного уголка совершается из горячих квадратных заготовок, с применением углеродистой стали соответствующей ГОСТ 380-2005. Такая сталь обладает стойкими атмосферными и коррозийными характеристиками, что позволяет стальным конструкциям продлить эксплуатационный срок службы. Выделяют два этапа исполнения горячекатаного производства: прокаткой через валы, путем вращения, проходит заготовка, формируя необходимые размеры изделия, а в заключении проходит под давлением по прокатному стану. В результате возможны некоторые отклонения от допустимых норм, таким образом, маркировка равнополочного уголка разделяется на показатели точности:

  • «A» - высокая точность;
  • «B» - обычная точность.

В большинстве случаев применяют уголки нормальной (обычной) точности, необходимость использования уголков высокой точности целесообразно при серьезных конструкциях с большими нагрузками. Длина изделий может варьироваться от 4 до 12 метров.

Область применения такого вида металлопроката очень велика и обширна, в строительстве считается незаменимым материалом при создании каркасов и металлических конструкций, при строительстве мостов, остановок, торговых павильонов. Широко используется в городской архитектуре при декорировании зданий и других сооружений, таких как лавочки, беседки, заборы, лестницы.

К потребителю стальной уголок доставляют партиями, которые, в свою очередь, имеют сертификат качества, маркировку, вес и указанные размеры. Упаковка изделий паз в паз или "елочкой" по пачкам облегчает дальнейшую его транспортировку и погрузку.

Стальной равнополочный уголок, произведенный и укомплектованный согласно всем основным требованиям, имеет высокие показатели качества и хорошие эксплуатационные характеристики.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем