Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Как определить вес стального проката при помощи сети интернет?

Алексей Петров29 сентября 2017 time 21:41источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

. Без особых усилий и предельно точно (если не допущены ошибки ввода исходных данных) в интернете можно вычислить необходимый вес металла

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 144
  • комментариев: 0добавить комментарий

Металлические прокатные изделия – актуальный и востребованный строительный материал для возведения конструкции любой формы и назначения. После проектировки здания или металлоконструкции производятся необходимые расчеты по нужному количеству материалов.

Как произвести расчет необходимого количества?

В этом случае актуальным и целесообразным будет использование калькулятора металла. Этот универсальный инструмент разработан на основе формул математического характера, без которых не обойдется ни один просчет. Он позволит рассчитать конечный вес изделий, используя данные, как: метраж, сечение, площадь и объем. Без особых усилий и предельно точно (если не допущены ошибки ввода исходных данных) можно вычислить необходимый вес металла, имея в распоряжении только его размеры.

Использование калькулятора возможно, если просчет ведется следующих изделий, выполненных по ГОСТу: квадратные, круглые и листовые. С легкостью можно произвести вычисления трубы, арматуры, профилей, балок, узнав количество погонных метров в единице веса.

Расчет веса металлопроката в онлайн режиме

Если в наличии нет вышеупомянутого калькулятора – выход есть. Осуществить необходимые расчеты сейчас стало еще легче, воспользовавшись калькулятором для расчетов онлайн http://tutmet.ru/kalkulyator-rascheta-udelnogo-vesa-metalla.html. Отпала необходимость скачивания различной информации. Возможность перевода необходимого веса изделия в площадь (используют для листовой стали) или длины в вес производится моментально с использованием всех поправок. Пользуются им следующим образом:

  1. Выбор материала изделия (сталь, нержавейка, цветные металлы);
  2. Выбор марки материала в соответствии с ГОСТом;
  3. Выбор вида изделия (труба, лист, уголок и т.д.);
  4. Вносятся размеры параметров изделия в «мм» (высота балки, сечение арматуры и т.д.);
  5. Вносятся данные по длине (м) или массе (т);
  6. После нажатия кнопки «Посчитать» отобразится нужный вес или длина.

Полученная информация является точным расчетом указанных параметров.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем