Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Беспилотному "КамАЗу" усовершенствовали "зрение"

Алексей Петров15 сентября 2017 time 12:28источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

"КамАЗ" теперь умеет распознавать почти все дорожные знаки.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 104
  • комментариев: 0добавить комментарий
Беспилотному "КамАЗу" усовершенствовали "зрение"

По теме

Компания Cognitive Technologies занимается созданием и усовершенствованием беспилотного "КамАЗа". Ранее эта машина имела возможность распознавать только некоторые знаки дорожного движения. Сейчас же этот автомобиль усовершенствовали. Он может реагировать более чем на 40 знаков, которые включают в себя правила дорожного движения. "КамАЗ" распознает такие обозначения, как неровность дороги, круговое движение и многие другие.

Также в 2018 году будет выпущен "КамАЗ" с пассивной помощью водителя. Компания Cognitive Technologies активно движется в направлении усовершенствования своей продукции. По словам гендиректора компании Андрея Черногорова, интеллектуальная система помощи водителю на дороге может быть экспортирована. По этому вопросу активно ведутся переговоры с известными европейскими производителями. Это позволит выйти на существенно новый уровень. И достичь огромного прогресса в продвижении отечественной продукции.

Также до 2020 года планируется создать активную систему. Еще предполагается к 2025 году осуществить мечту, связанную с создание первого беспилотного автомобиля "КамАЗ". Это будет нечто новое и технологичное. Данная машина способна вызвать фурор в автомобильной промышленности. По словам Андрея Черногорова, новому автомобилю "КамАЗ" хватить 0,3 секунды, чтобы отреагировать на опасность. Еще подчеркивается, что эта усовершенствованная машина будет стоить в несколько раз дороже обычной. Но это будет компенсироваться снижением аварийности и легкостью в эксплуатации.

Cognitive Technologies и ПАО «КамАЗ» оповестили о начале создания беспилотных машин в 2015 году. Государство выделило на данный проект около 300 млн рублей. Это достаточно большие деньги. Компания обязана оправдать ожидания, которые на нее возлагаются. И у нее это очень хорошо получается. Компания активно работает в направлении новых технологий. Она усовершенствует выпускаемые машины, делает их современней и надежней. А это самое главное в производстве. Важно также то, чтобы создание новых автомобилей приносило доход, который бы компенсировал затраты.


Продажи автомобилей КамАЗ за последние 8 месяцев выросли на довольно приличный объём - 15%. Информация об этом появилась в официальной группе компании, которая имеет свой аккаунт в соцсети «ВКонтакте».

Рост продаж произошёл на российском рынке, в то время как на зарубежном рынке такого роста не наблюдается.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем