Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Выбор рации. Основные критерии

Алексей Петров10 октября 2017 time 17:45источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Радиостанции, эксплуатируемые на воздушных, морских или речных транспортных средствах разного вида, должны поддерживать соответствующие частоты.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 118
  • комментариев: 0добавить комментарий

По теме

рацииРация – уникальное средство коммуникации, способное организовать связь в любых условиях. Современный рынок радиосвязи предоставляет настолько огромный выбор устройств, что можно подобрать модель для реализации любых целей коммуникации.

Типы раций

Задавшись целью купить радиостанцию, прежде всего, следует определиться, какие задачи будут возлагаться на устройство, и в каких условиях оно будет эксплуатироваться.

Существует два основных типа раций:

  • Любительские. Не требуют получения разрешения на эксплуатацию, обладают невысокой мощностью (до 0,5 Вт) и функционируют в общедоступных частотных диапазонах. Обладают возможностью ручной настройки. Радиостанции данного типа отлично подойдут для рыбаков, охотников, отдыха с детьми и т.д., хотя иногда их используют и в профессиональных целях.
  • Профессиональные. Обладают повышенной мощностью и эффективной защитой от внешних воздействий. Поддерживают, как общедоступные частоты, так и закрытые для общего доступа. Для их эксплуатации следует получить специальное разрешение. Приобретаются, как правило, для решения профессиональных задач. Используются строителями, охранниками, подразделениями специального назначения и мн.др.
  • Автомобильные. Оптимальным выбором для водителей являются устройства, работающие на частоте 27 МГц.

Другие критерии выбора

  • Условия использования. В городе, где прохождению сигнала препятствует густая застройка, лучшее качество связи обеспечат рации UHF диапазона. На открытой, горной или лесистой местности лучше проявят себя устройства LB или VHF диапазона. Если условия могут изменяться, следует выбирать рацию, функционирующую в нескольких диапазонах.

Радиостанции, эксплуатируемые на воздушных, морских или речных транспортных средствах разного вида, должны поддерживать соответствующие частоты.

  • Дальность связи. Расстояние, но которое передается сигнал, напрямую зависит от мощности устройства. Увеличить дальность радиосвязи также можно посредством правильно подобранной антенны.
  • Чувствительность. Обеспечивает чистоту передаваемого сигнала. Рекомендуется выбирать рации с более низким показателем чувствительности.

Огромнейший выбор радиостанций предлагает «СпецТехКонсалтинг». Купить рацию на сайте можно с доставкой в любой регион России. Здесь же можно получить профессиональную консультацию по выбору устройства.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем