Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Применение стеклопластиковой арматуры

Алексей Петров18 октября 2017 time 16:33источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Используется стеклопластиковая арматура в основном при армировании различных монолитных конструкций и изделий, устройстве укрепления конусов, насыпей, откосов, подпорных стенок и укрепительных габионов.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 93
  • комментариев: 0добавить комментарий
Применение стеклопластиковой арматуры

По теме

Строительная сфера постоянно совершенствуется благодаря внедрению новых технологий и использованию инновационных способов производства работ. Армирование бетонных конструкций занимает огромную нишу в цикле строительного процесса в целом. Поиск замены дорогостоящих металлических материалов привёл к выпуску композитных изделий, не отличающихся по качеству, но являющихся гораздо экономичными.  Очень важно, что цена стеклопластиковой арматуры на порядок ниже её стального аналога, что снижает себестоимость отдельных видов конструкций во много раз.

Характеристики композитной арматуры

Стеклопластиковая арматура – длинномерное изделие, изготовленное из отверждённого термопластичного полимера (матрица) и сплошного волокна (наполнитель), круглое в сечении со спиралевидной навивкой из базальтовой или стекловолоконной нити по всей длине.

Среди преимуществ стеклопластиковой арматуры можно выделить:

  1. Небольшой удельный вес готового изделия, за счёт этого снижается стоимость погрузочно-разгрузочных работ и перевозки.
  2. Возможность складирования на открытом воздухе благодаря устойчивости композитного материала к воздействию внешних факторов (не подвергается коррозии, не реагирует на перепады температуры).
  3. Высокая прочность на растяжение (в два раза больше, чем у стальных аналогов).
  4. Обеспечение прекрасного сцепления с бетоном за счёт наличия рифлёной поверхности.
  5. Низкая теплопроводность, что является преимуществом при возведении «тёплых» домов.
  6. Возможность соединения арматурных стержней стяжками или вязальной проволокой, что исключает использование сварки.
  7. Экологичность материала.

Применение стеклопластиковой арматуры

Используется стеклопластиковая арматура в основном при армировании различных монолитных конструкций и изделий, устройстве укрепления конусов, насыпей, откосов, подпорных стенок и укрепительных габионов. В гидротехническом строительстве применяется стеклопластиковая арматура 4 мм и других диаметров в связи с устойчивостью её к воздействию влаги. Отлично работает данный вид арматуры при производстве работ в зимнее время, когда нельзя приостановить непрерывный процесс бетонирования монолитной конструкции (буровые сваи, ростверка, стойки, ригели, насадки и др.). Введение специальных добавок для бетонов и укладка стеклопластиковой арматуры позволяет сократить сроки затвердения и обеспечить высокие прочностные характеристики материала в период его эксплуатации.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем