Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Где применяются тарельчатые пружины в промышленности?

Алексей Петров20 октября 2017 time 20:03источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

При покупке пружин важно обратить внимание на специальную маркировку, которая присутствует на оригинальной упаковке или самой детали.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 185
  • комментариев: 0добавить комментарий
Где применяются тарельчатые пружины в промышленности?

По теме

Пружины тарельчатого типа представляют собой металлические изделия, которые предназначены для восприятия высоких физических нагрузок возникающих вследствие работы промышленного оборудования или вибрации узлов.

Благодаря особой конструкции упругие элементы устанавливаются в специальные машины и станочные агрегаты. Главной особенностью детали является способность выдерживать повышенные нагрузки в широком диапазоне рабочих температур. В зависимости от сферы целевого применения пружины выпускаются разной формы и конфигурации.

Технические особенности элементов

Стальные тарельчатые пружины изготовлены из высокопрочных марок металла, который способен обеспечить высокую надежность эксплуатации в течение длительного периода времени.

Все изделия отличаются индивидуальными характеристиками. Элементы имеют разную толщину и диаметр. Также элементы отличаются твердостью, которая оказывает значительное влияние на общую долговечность. Параметры твердости варьируются в пределах 46-52 единиц. При этом наружная часть стали дополнительно покрывается слоем защитного покрытия. Химическое напыление способствует увеличению стойкости к воздействию окисления, ведь появление любой ржавчины на поверхности элемента может негативно сказаться на характеристиках при работе.

Предельно допустимые температуры для эксплуатации находятся в пределах от -250 до +700 градусов. За счет предварительной термической обработки, изделия справляются с повышенным нагревом.

Целевое назначение изделий

Надежные тарельчатые пружины имеют широкую область применения. Детали используются в сфере автомобилестроения, в строительстве, а также в прочих отраслях промышленности, где присутствует технологическое оборудование.

Изделия изготовленные из высокопрочной стали обеспечивают надежность эксплуатации техники в разных режимах. Благодаря специальной технологии производства элементы выдерживают повышенные нагрузки без деформации.

Сферы целевого применения:

1. Автомобильная промышленность.

2. Станочное оборудование.

3. Строительная техника.

4. Судостроительное производство.

5. Авиационная промышленность.

Высокопрочные тарельчатые пружины широко используются при сборке вращательных механизмов, где требуется высокая точность и предельная надежность. Все заводские детали соответствуют международным требованиям, что гарантирует безопасность и практичность эксплуатации.

При изготовлении деталей специалисты тщательно контролируют качество так, как любая ошибка в применении технологии может привести к поломке оборудования и дальнейшему дорогостоящему ремонту.

Как правильно приобрести?

При покупке пружин важно обратить внимание на специальную маркировку, которая присутствует на оригинальной упаковке или самой детали. Шифр указывает на класс прочности и марку используемой стали для производства. Во время приобретения следует ознакомиться со спецификацией, где указаны все основные сведения о приобретаемой пружине. Пользуясь общими рекомендациями, можно исключить возможность покупки подделки и получить гарантию от производителя.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем