Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Искусственный интеллект осваивает покер

Алексей Петров30 октября 2017 time 13:24Покердомраздел:Главная Статьи Дайджест

Покер представляет собой настоящую проблему для ИИ

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 5 всего: 194
  • комментариев: 0добавить комментарий

Говоря об играх, в которых люди все еще могут сохранять свои позиции и даже переигрывать компьютеры, покер - это последний из оплотов. После того, как роботы смогли побеждать в таких играх, как шахматы и индийскую Go, исследователи поставили покер как конечную задачу для искусственного интеллекта.

Из-за всего, что было упомянуто выше, покер представляет собой настоящую проблему для ИИ, поскольку для этого необходим реальный подход к мышлению. Убедится в этом можно в Покердом играть онлайн в котором можно бесплатно и без регистрации. Программное обеспечение фактически должно принимать решения на основе того, что у них есть по факту на текущий момент, и лучшее решение не всегда выглядит четко.

Первые успехи

Еще в 2015 году ученые Университета Альберты придумали бота под названием Cepheus, который в основном решил предельную версию Texas Hold'em. Тем ни менее это не было большим сюрпризом, поскольку вариация предела имеет ограниченное количество вариантов ставок, что значительно облегчает ее решение.

Однако в начале этого года (2017) произошло невообразимое. ИИI называемый Libratus смог победить нескольких игроков в покер высокого профиля в No Limit Texas Hold'em, возглавлявши матч. По сравнению с предыдущим образцом, он сумел превзойти плюсы с большой разницей, создав релевантный вариант игры, который нельзя было отнести к простой удаче.

Что дальше?

Прорыв, который пришел с Libratus, очень значителен, поскольку он ясно показал, что современные роботы, играющие в покер, способны мыслить. Блеф, который уже давно считается такой человеческой чертой, стал неотъемлемой частью рассуждений ИИ.

Иногда блеф является оптимальным решением в данной ситуации, и роботы не боятся это делать. Возможно, наука еще не совсем нашла решение проблемы в покере, когда за столом будет столе больше игроков. Тем не менее, все признаки указывают на то, что это будет незадолго до того, как у нас появится ИИ, способный регулярно переиграть противников.

Несколько лет назад идея искусственного интеллекта, способного обрабатывать цифры, как компьютер, но все же думая, как человек, когда это было необходимо, казалась мечтой. Сегодня роботы уже не так далеки.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем