Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Как проходили похороны Майкла Джексона, короля поп-музыки?

Алексей Петров07 ноября 2017 time 11:06источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Тело поп-короля было помещено в закрытый бронзовый гроб, покрытый 14-каратным золотом.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 93
  • комментариев: 0добавить комментарий
Как проходили похороны Майкла Джексона, короля поп-музыки?

По теме

7 июля 2009 года, через двенадцать дней после смерти поп-короля, в огромном комплексе Staples Center в Лос-Анджелесе состоялась грандиозная похоронная служба в честь Майкла Джексона. Он умер 25 июня в возрасте 50 лет. MTV транслировал церемонию в прямом эфире.

Особенности службы

Служба началась с выступления Смоки Робинсона, читающего соболезнования от Дианы Росс и бывшего президента Южной Африки Нельсона Манделы. Евангельский хор исполнял песню «Скоро и очень скоро» Андре Крауча в то время, когда гроб выносили на сцену. Мэрайя Кэри вместе с Треем Лоренцом спели песню «Я буду там». Затем последовал видеоряд с основными моментами жизни Майкла Джексона. Кроме того, на похоронах пел Стиви Уандер и другие артисты.

Дочь Джексона, одиннадцатилетняя Пэрис, была не в силах выступить с речью, поэтому произнесла толпе всего несколько слов. Она сказала, что ее отец был самым лучшим и что она очень-очень его любит.

Гроб Майкла Джексона

Тело поп-короля было помещено в закрытый бронзовый гроб, покрытый 14-каратным золотом. Он назывался Promethean, был произведен компанией Batesville Casket и стоил примерно 25 тысяч долларов. Также гроб был украшен красными розами. Его сопровождали братья Джексона.

Гости на церемонии

Среди гостей были Рон Бойд (друг семьи), известнейший баскетболист Коби Брайант, исполнители Лионель Ричи, Смоки Робинсон, Стиви Уандер, Мэрайя Кэри, Usher и многие другие знаменитости.

Дебби Роу, бывшая жена Джексона и мать двух его детей, не присутствовала на похоронах. Также на церемонии не было Элизабет Тейлор и Дианы Росс (самых близких друзей Джексона), а также кузенов поп-короля.

Трансляция

Служба транслировалась в прямом эфире по всему миру, от США до стран Азии. Кроме того, транслирование проводилось в 37 кинотеатрах в США, а также в Барселоне, Берлине, Брюсселе, Бухаресте, Гетеборге, Лиссабоне, Лондоне и многих других городах.

31,1 миллиона американцев смотрели процессию в прямом эфире по телевидению, что сопоставимо с 35 миллионами, которые наблюдали за государственными похоронами бывшего президента Р. Рейгана в 2004 году. Согласно некоторым источникам, за похоронами Джексона следили около 2,5 миллиарда зрителей по всему миру (однако эта цифра является неподтвержденной).

Многие верили в то, что их кумир жив, просто решил залечь на дно из-за огромных долгов и нависших на него проблем.

Автор: http://imperial-ritual.kz/

 

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем