Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Понятие договора аренды производственных помещений.

Алексей Петров10 ноября 2017 time 12:16источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Если Ваш договор является бессрочным, то Вы можете обоюдно расторгнуть его в любое время.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 55
  • комментариев: 0добавить комментарий
Понятие договора аренды производственных помещений.

По теме

При аренде помещение существует две стороны: арендатор и арендодатель. Между сторонами заключается договор аренды помещения, и сделка вступает в силу на законных основаниях. Такой договор крайне необходим заключать, в этом случае вы убережете себя о т дальнейших проблем и неприятностей. Он предоставляет возможность арендатору временно снимать помещение за определенную плату. Размер арендной платы, сроки, други важные условия и описание помещения уточнены договором. Причем это описание должно быть подробным. Оно включает:

Точный адрес помещения

  • Точное расположение сдаваемого помещения в здании
  • Размер помещения, которое сдается в аренду, соответствующий паспорту БТИ
  • Для чего помещение будет предназначено (под производственный цех).

В приложении к договору подшивается техпаспорт помещения. Изображение схематической планировки всего помещения и информация о количестве комнат, площади, расположение окон и дверей и тд. Если нет возможности приложить паспорт, то подойдет экспликация. Это выдержка из паспорта всего здания. В ней, как правило, есть описание всех помещений.

Договор устанавливает сроки действия, размер арендной платы и срок ее оплаты, периодичность внесения. Это значительно облегчает взаимоотношения между арендатором и арендодателем. Возникает меньше спорных вопросов. Если срок сдачи не установлен, договор считается заключенным на неопределенный срок.

Что такое регистрация договора аренды и необходима ли она?

Если договор заключается на срок меньше года, то его официальная регистрация не требуется. Поэтому в Ваших интересах заключать более долгосрочные договоры. Все договоры от одного года проходят государственную регистрацию. Без нее договор аренды не несет никакой юридической силы. Поэтому не предоставляет сторонам никаких гарантий.

После того, как договор аренды зарегистрирован, арендатор может въехать в промышленное помещение и внести свой первый платеж. С этого же дня начинается и отсчет срока аренды.

Расторжение договора

Компании, которые предоставляют помещения в аренду имеют свой типовой договор, обязательно ознакомтесь с ним, перед его подписанием.

Если Ваш договор является бессрочным, то Вы можете обоюдно расторгнуть его в любое время. Договор аренды ограниченный конкретным сроком, прекращается по его истечению. Если у обеих сторон есть желание продолжить аренду помещения, то далее заключение нового договора не обязательно и аренда производственных помещений на этом прекращается. Производственное помещение сдается, далее, бессрочно. Однако, если только одна из сторон желает прекратить аренду, то расторжение договора возможно только через суд. Для этого необходимы веские основания со стороны, подающей иск. Обычно все условия расторжения договора, в том числе и досрочного, оговариваются в договоре.

Договор аренды предоставляет гарантии выгодной сделки для обеих сторон. Его заключение убережет Вас от потери своего имущества или денежных средств. Не пренебрегайте его правильным составлением и своевременной регистрацией.



 

 

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем