Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Возрождение индийского рынка стали

Алексей Петров12 ноября 2017 time 16:05источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

По словам генерального секретаря индийской ассоциации стали Санака Мишры, потребление стали в Индии может достигнуть до 240 миллионов тонн к 2030 году

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 57
  • комментариев: 0добавить комментарий

Индийский рынок стали в последние годы демонстрирует положительные признаки роста. Согласно докладу, опубликованному Всемирной ассоциацией стали, на внутреннем рынке Индии зафиксирован 4-процентный рост производства стали. Это эквивалентно 8,4 миллиона тонн сырой стали, производимой в течение августа этого года. Этот показатель указывает на оптимистичное будущее для мирового производства стали и сталелитейной промышленности страны в целом.

Нынешнее состояние мирового рынка стали

Избыточный потенциал стали, преобладающий на рынках ЕС, НАФТА и MENA, резко снизил темпы роста производства стали в таких районах. Аналогичным образом, неблагоприятные экономические условия в Латинской Америке, СНГ и Юго-Восточной Азии не создали благоприятную экономическую среду, которая бы стимулировала производство стали.

Что касается Китая, то здесь производство стали выросло на 5,6 процента, тогда как в Индии оно росло на 5,1 процента, а в США - на 2,4 процента с января по август 2017 года. Страны, включая Индию, Китай, США, Турцию, Украину, Вьетнам и Иран в совокупности охватывают 77 процентов доли в мировом производстве стали.

Мировой выпуск стали: В глобальном масштабе производство стали в 67 странах составило 143,6 миллиона тонн в августе, что означает увеличение на 6,2 процента по сравнению с предыдущими 135,1 миллиона тонн, зарегистрированными в августе 2016 года. В то время как производство стали в Китае увеличилось на 8,7 процента Япония показала снижение на 2 процента в производстве стали по сравнению с прошлым годом.

Индийская сталелитейная промышленность Возрождение - факторы, способствующие развитию

1. Проект города Варанаси Смарт-Сити

Варанаси, получивший зеленый сигнал для крупной инфраструктурной реконструкции, дает большие надежды индийской сталелитейной промышленности. Фонды уже выделены для проекта «Варанаси Смарт-Сити», согласно которому, по оценкам, Индия готовится утроить производство стали к 2030 году - будущее стали действительно яркое! Утроение производственного потенциала в Индии поставит страну на второе место в списке крупнейших мировых производителей стали, даже превзойдя Японию и оживив индустрию, которая когда-то была бездействующей год назад в стране.

Чтобы преобразовать устаревшую инфраструктуру города, улучшить транспорт и улучшить санитарные условия, производство стали неизбежно будет увеличено. В 2016 году Индия использовала только около 63 кг стали на человека, в отличие от 493 кг, используемых в Китае. В связи с массовым спросом на производство, недавно предложенным правительством, цены на сталь постепенно начинают восстанавливаться с 2015 года.

По словам генерального секретаря индийской ассоциации стали Санака Мишры, потребление стали в Индии может достигнуть до 240 миллионов тонн к 2030 году. Он также прогнозирует, что страна может превзойти США как один из ведущих потребителей стали к следующему году.

2. Национальная сталелитейная политика PM Modi

Амбициозные планы премьер-министра Нарендры Моди, такие как Национальная сталелитейная политика, также могут стать движущей силой для увеличения производства стали. Политика требует, чтобы производственные мощности увеличивались на 6,4 процента в год, что потребовало инвестиций в размере 140 миллиардов долларов (согласно данным ICRA Ltd). Учитывая нынешний экономический климат, а также попытку Резервного банка Индии уничтожить плохие кредиты, банки, тем не менее, могут чувствовать себя достаточно свободными, чтобы одолжить деньги.

3. Индийское стремление стать глобальной державой

Возрастающий спрос на сталь также стимулируется усилиями правительства по укреплению городского развития. До настоящего времени было выделено около 30 миллиардов долларов США для развития 90 городов, причем взносы поступают непосредственно от правительств штатов.

Меньше импорта, больше производства

С избытком глобального предложения Индия зарегистрировала увеличение импорта дешевой стали. Поскольку импорт вырос в сочетании со слабым спросом на сталь, рентабельность индийских предприятий достигла рекордного минимума в 2015-16 финансовом году. Это не могло не заставить правительство выполнить меры против импорта стали и призвать местных производителей увеличить свои результаты до рекордных уровней.

Это вполне очевидно из-за заметных ценовых различий как на внутреннем, так и на международном рынках. По состоянию на октябрь 2017 года цены на лом для импорта из ОАЭ, США и Великобритании снизились соответственно на 15, 5 и 4 доллара США за тонну. В настоящее время цена лома в США составляет 325 долларов за тонну. Великобритания и ОАЭ держат цены на уровне 300 и 296 долларов за тонну. На внутреннем рынке цена Индии цена лома в INR 19800 рупия за тонну, что на 200 тыс. рупий больше, чем в конце сентября.

Импорт металлолома может следовать тенденциям к нисходящей тенденции

Национальный экологический трибунал рекомендовал внедрить новую политику переработки вторсырья в Индии. Как только индийское правительство обнародует и развернет эту предлагаемую политику, ведущие игроки, включая Tata Steel Recycling и Mahindra Intertrade, будут собирать и обрабатывать больше отечественных отходов. Это в конечном итоге приведет к сокращению импорта лома.

В настоящее время производство металлолома в Индии составляет около 28 миллионов тонн железа и 1 миллион тонн всех сортов цветного лома. В настоящее время Индия импортирует от 5 до 6 миллионов тонн лома черных металлов, около 2 миллионов тонн нержавеющей стали и около 3 миллионов тонн цветных отходов ежегодно.

В настоящее время предпринимаются меры по организации сектора рециркуляции, при этом правительство ожидает внедрения безопасной, чистой и этичной практики ведения бизнеса в области переработки металлов.

С проведением Политики рециркуляции металлов показатели импорта металлолома, скорее всего, упадут, и ожидаются огромные инвестиции и стратегические партнерские отношения с некоторыми из крупнейших в мире компаний по переработке. Не говоря уже о буме в возможностях трудоустройства, которые могут возникнуть в секторе переработки.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем