Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Типы электродов, используемых в сварке

Алексей Петров23 ноября 2017 time 14:41источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Потребители имеют доступ ко многим типам сварочных электродов.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 638
  • комментариев: 0добавить комментарий

Потребители имеют доступ ко многим типам сварочных электродов. Каждый из них предлагает функции, которые делают его идеальным для определенного приложения. При сварке электричество проходит через электрод, создавая дугу на кончике электрода. Многие типы электродов расплавляются и переносятся на заготовку, создавая металлический наполнитель, в то время как другие не плавятся и просто обеспечивают электрическую дугу.

В основном, сварочные электроды разделены на две широкие категории:

1. Нерасходуемые электроды и

2. Расходные электроды

Неиспользуемые или огнеупорные электроды - это те, которые не расплавляются или не потребляются в процессе сварки. Эти электроды включают использование материалов с высокой температурой плавления.

Расходные электроды представляют собой электроды с низкой температурой плавления. Когда дуга начинает расплавлять конец электрода, он переносится на заготовку в виде металлических капелек. Они более термически эффективны, чем неиспользуемые электроды.

Потребители имеют доступ ко многим типам сварочных электродов. Каждый из них предлагает функции, которые делают его идеальным для определенного приложения.

Так, электроды LB-52U  представляют, так называемый «низководородный электрод», который имеет покрытие, снижающее уровень водорода, который просачивается в сварной шов. Этот тип электрода производит высококачественные, устойчивые к трещинам сварные швы со средним проникновением. Эти электроды должны оставаться сухими перед использованием. Электроды предназначены для работы с постоянным током или переменным током.

Сварочные электроды уони гост используют при для ручной дуговой сварке для обеспечения ответственных соединений деталей из низколегированных или углеродистых сталей, эксплуатируемых в при низких температурных режимах. 

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем