Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлические стеллажи

Ирина Лисичкина01 февраля 2018 time 13:54источник: brightrich.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Они обладают рядом характеристик: прочность, твёрдость, износостойкость, устойчивы к температуре и действию ряда окислителей

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 322
  • комментариев: 0добавить комментарий

Стеллажи - универсальный и эффективный способ размещения тяжёлых грузов и грузов средней тяжести как в офисных, архивных и складских помещениях, так и в бытовых условиях квартиры или дома. Данный тип оборудования может быть выполнен из разных материалов: металл, дерево, пластмасса, путем комбинирования разных материалов.

Металлические стеллажи используются чаще на масштабных производствах, для хранения товаров в складских помещениях или архивах, так как могут выдерживать грузы с большой массой. Они обладают рядом характеристик: прочность, твёрдость, износостойкость, устойчивы к температуре и действию ряда окислителей. Материал и вид стеллажа выбирается в зависимости от бюджета, количества продукции. Условий эксплуатации и типа складского помещения.

В зависимости от целевого назначения можно выделить несколько типов стеллажей:

  • передвижные,
  • узкопроходные,
  • широкопроходные,
  • стеллажи двойной глубины.

Еще одна классификация позволяет выделить следующие типы стеллажей: въездные, фронтальные полочные, въездные, консольные, мезонины, гравитационные.

Подбираются они в зависимости от объемов складского помещения. Относительно новыми можно считать гравитационные стеллажи. Они используются, например, в фармацевтической промышленности, для хранения больших объемов грузов с частым оборотом. Груз на роликовых дорожках передвигается за счет собственного веса. Наличие роликов и поддонов, использование стандартных погрузчиков и штабелеров позволяет оптимизировать производительность труда персонала и сэкономить время погрузки и разгрузки.

В случае изменения складского помещения стеллажи можно разобрать и компактно сложить для переезда. Все детали стеллажей одной фирмы взаимозаменяемы, так как производство их стандартизировано.

Правильный выбор стеллажа для хранения продуктов преследует ряд целей:

  1. экономия на аренде дополнительных складских помещений;
  2. оптимальная организация рабочего процесса и использования человеческих и технических ресурсов;
  3. сохранность продукции.

Каждый тип стеллажей обладает преимуществами и недостатками и к выбору варианта стоит подойти особо тщательно.

С подробной информацией о стеллажах, вы можете ознакомиться по ссылке: https://brightrich.ru/blog/skladskie-stellazhnye-s

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем