Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Медь и цианид - ключевые ингредиенты зарождения жизни на Земле

Ирина Лисичкина22 марта 2018 time 13:27STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

В статье, опубликованной на этой неделе в журнале Chemical Communications, утверждается, что для того, чтобы создать что-то вроде РНК-нуклеотида, вам нужны такие простые сахара

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 127
  • комментариев: 0добавить комментарий

При облучении ультрафиолетом смесь меди и цианида могла вырабатывать простые сахара, которые образовывали «строительные блоки жизни» на древней Земле, - по словам аспирантки Гарвардского университета Зои Тодд и Димитара Сасселова, профессора астрономии Филлипса и директора Гарвардской инициативы "Истоки жизни".

В статье, опубликованной на этой неделе в журнале Chemical Communications, утверждается, что для того, чтобы создать что-то вроде РНК-нуклеотида, вам нужны такие простые сахара.

Принимая во внимание, что прошлая работа группы Сасселова показала, что на древней Земле был более короткий диапазон длин волн, чем типичный на сегодняшний день, Тодд и ее профессор намеревались протестировать систему в таких условиях.

Если более подробно, то ученые смешали небольшое количество меди и цианида в герметично закрытом кварцевом контейнере - ультрафиолетовое излучение может проникать в кварц - а затем подвергли раствор воздействию света более низкой интенсивности из перенастраиваемых ксеноновых ламп. Используя призмы, они смогли разделить свет на разные диапазоны длины волн и таргетировать систему определенным волновым диапазоном на протяжении нескольких часов перед началом тестирования, для подтверждения того факта, что реакция на самом деле имела место.

Результаты показывают, что подобный процесс «был вполне вероятен на древней Земле», - утверждает Тодд в пресс-релизе университета.

Исследователи надеются, что их выводы откроют дверь для будущих исследований.

«Регулируя систему в конкретных условиях – выяснив какие молекулы присутствуют в атмосфере и интенсивность ультрафиолетового излучения, создаваемого соседними звездами, исследователи могли использовать эту систему для моделирования того, может ли подобная реакция происходить на других планетах», - рассказала Тодд.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем