Арматура
$639
+2.93%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$625
+5.36%
Лист х.к.
$676
+3.96%
Лист оцинк.
$826
+4.61%
Труба б.ш.
$695
+6.99%
Труба св.
$680
+9.78%
Уголок
$697
+4.55%
Швеллер
$765
+4.12%
меню

Умный пол может революционизировать городскую среду

Алексей Петров05 апреля 2018 time 17:42источник: Worldsteelраздел:Главная Статьи Дайджест

Бесконечно перерабатываемая без потери качества, сталь играет немалую роль в том, чтобы помочь Pavegen достичь этой цели

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 393
  • комментариев: 0добавить комментарий

Инновационная технология генерирования энергии, основанная на долговечности стали, изменяет отношение к пешеходным дорожкам в нашей городской среде.

Как концепция, она обезоруживающе проста. Каждый день в городах, аэропортах и других общественных местах миллионы людей выполняют несложную задачу перехода из точки А в точку Б.

А эти миллионы и миллионы шагов могут сделать гораздо больше, чем просто переместить пешеходов - они также могут дать ценное электричество. Использование этого неосвоенного ресурса - это то, для чего предназначена система Pavegen.

Генеральный директор Pavegen Лоуренс Кембалл-Кук, основатель компании в 2009 году, говорит:

«Система Pavegen преобразует вес ваших шагов в электричество. Все, что вам нужно сделать - это ходить, и каждый сделанный вами шаг может быть преобразован в энергию. Когда мы получаем энергию, мы можем хранить ее в батареях и использовать ее для питания источников света в наших городах».

Изменения в конструкции

Новейшая модель технологии, известная как V3, состоит из взаимосвязанных треугольных плит, которые устанавливаются в районах с высокой пешеходной проходимостью. Плитки способны производить 5 Вт мощности от производимых шагов, создавая локальный источник энергии вне сети.

Когда люди наступают на плитки, их вес прижимает их. Стальные электромагнитные индукционные генераторы в точке каждой треугольной плитки преобразуют эту нисходящую силу во вращательное движение, которое генерирует электричество. Используя этот метод, один шаг может генерировать достаточную мощность для обеспечения освещения светодиодной лампочкой примерно на 20 секунд.

Система Pavegen преобразует вес ваших шагов в электричество. Все, что вам нужно делать - это ходить, а каждый сделанный вами шаг может быть превращен в энергию

Кембалл-Кук говорит:

«Pavegen прекрасно работает там, где ходит много людей, - метро, ​​аэропорты, даже стадионы. Обычно мы устанавливаем технологию на входах в здания, а также на оживленных перекрестках и местах, где люди встречаются в центре городов».

Эта технология прошла через несколько итераций с момента ее создания, а V3 генерирует в 200 раз больше мощности, чем первая модель.

Новая треугольная конструкция максимизирует выработку энергии и сбор данных, в то время как ее отделка из нержавеющей стали и закаленные стальные компоненты делают ее очень долговечной. Эта прочность в сочетании с простотой установки означает, что Pavegen может предложить надежный и эффективный децентрализованный источник питания.

Материальные выгоды

Уникальные требования системы Pavegen означали, что необходимо принять тщательные решения относительно материалов, выбранных для ее создания.

«Одна из самых сложных инженерных задач в мире - установить продукт в местах, где есть серьезные экологические проблемы, такие как большое количество влаги», - говорит Кембалл-Кук.

«Такие вещи, как износ, долговечность и экологические характеристики, действительно являются ключевыми в наших решениях относительно того, какой материал мы используем и какие отделки мы применяем к этим материалам».

«Обеспечение износостойкости - тоже очень сложная задача, поэтому нам пришлось пройти процесс, который включал множество испытаний, выбор материалов, множество разных идей, чтобы мы могли сделать продукт максимально прочным».

«Мы стараемся сэкономить там, где это возможно, но там, где нам нужно повысить производительность продукта, эти компоненты будут стальными или из нержавеющей стали».

Полный жизненный цикл

Проект Pavegen нацелен на то, чтобы 100 процентов его продукта подлежало вторичной переработке, что позволит полностью интегрировать цепочку поставок и сделать систему многоразовой. Бесконечно перерабатываемая без потери качества, сталь играет немалую роль в том, чтобы помочь Pavegen достичь этой цели.

«Все, что мы делаем на инженерном уровне, позволяет нам создавать высочайший уровень долговечности – при этом мы использовали технологии из автомобильного и аэрокосмического секторов», - рассказал Кембалл-Кук.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?