Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как выбрать поставщика топлива

Ирина Лисичкина24 апреля 2018 time 20:54STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Наличие собственной нефтебазы. Это минимизирует риск срыва поставки, и уменьшает срок выполнения заявки.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1042
  • комментариев: 0добавить комментарий

Выбор поставщика топлива крайне ответственная задача. От качества топлива и его соответствия стандартам зависит срок службы вашей техники. Ремонт топливной системы автомобиля дорогостоящая процедура, которая приводит к существенным простоям техники. По этой причине при выборе поставщика топлива ориентироваться следует не только на низкую цену, ведь недобросовестные трейдеры знают способы уменьшить его стоимость. К примеру, бензин АИ 92 можно разбавить БГС (бензин газовый стабильный). БГС – это продукт, получаемый после первичной переработки нефти. В результате такого смешивания снижается октановое число, что приводит к потере мощности двигателя. Существует способ искусственно поднять октановое число путем добавления присадок, но влияние такого топлива на технику остается крайне отрицательным. Рекомендации по выбору поставщика:

  • Наличие прямых договоров с заводом-изготовителем.
  • Наличие собственного автопарка. Если поставщик использует наемный бензовоз, вполне возможно, что предыдущий рейс был связан с перевозкой топлива низкого качества. Даже незначительное смешение качественного бензина марки АИ 92 с дизельным топливом либо прямогонным бензином приведет к ухудшению потребительских свойств.
  • Наличие собственной нефтебазы. Это минимизирует риск срыва поставки, и уменьшает срок выполнения заявки.
  • Безупречная репутация поставщика, отсутствие судебных исков.

Приемка топлива по количеству

В случае если вы закупаете бензин 92 оптом, нелишним будет информация о правилах приемки топлива. Приемка по количеству может осуществляться как в тоннах, так и в литрах. Не спешите обвинять водителя в хищении топлива, если бензовоз заправлен не по калибровочную планку. Завод-изготовитель производит налив бензина с температурой около 20 о С, если температура на улице ниже, то плотность топлива увеличивается, а объем будет уменьшаться. Масса при этом остается не изменяется. Если вы ведете учет топлива в тоннах, для приемки необходимо взвесить бензовоз до и после опорожнения. Имейте в виду, при взвешивании нужно учитывать погрешность весов, указанную в паспорте.

Приемка топлива по качеству

При приемке обязательно нужно сделать отбор проб как минимум в двух экземплярах, по одному для поставщика и покупателя. Емкости для отбора проб должны быть чистыми и сухими. Пломбировка является обязательным условием, в противном случае поставщик имеет полное право не принимать претензии по качеству топлива. В случае возникновения сомнений в добросовестности поставщика, пробы можно отдать для проведения анализа в лабораторию. В лабораторном заключении будет отображен фракционный состав топлива и вы всегда сможете проверить его соответствие требованиям ГОСТ.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем