Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Поворотные столы как важная часть комплектации фрезерных станков

Алексей Петров27 мая 2018 time 10:30источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Главным преимуществом использования такой техники является возможность обрабатывать деталь с разных сторон.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 369
  • комментариев: 0добавить комментарий
Поворотные столы как важная часть комплектации фрезерных станков

По теме

Есть способ расширить функциональность фрезерного станка – для этого нужно оснастить его поворотным столом. Этот компонент дает возможность обрабатывать расположенные по окружности детали, не тратя время на переустановку. Кроме того, стол помогает двигать обрабатываемое изделие в разных направлениях.

Где используются поворотные столы

Изделия такого рода распространены в разных сферах деятельности. Ими комплектуют автоматические линии на массовом изготовлении деталей, отдельные установки и т. д. Столы востребованы не только на фрезерном оборудовании – с их помощью можно увеличить функциональность пресса, ковочного молота, сварочной техники и многого другого. Ознакомьться с ассортиментом поворотных столов для фрезерных станков можно в каталоге https://www.abamet.ru/catalog/metallorezhushhie/povorotnye-stoly/.

Достоинства и особенности использования

Главным преимуществом использования такой техники является возможность обрабатывать деталь с разных сторон. По умолчанию фрезерный станок дает возможность перемещать деталь в трех направлениях. Укомплектуйте его поворотным столом и получите возможность вращать обрабатываемый элемент вертикально и горизонтально. Также вы сможете перемещать заготовку по разным координатам, закреплять ее под определенным углом и т. д.

Результатом использования поворотного стола является существенное снижение трат времени и сил на выполнение сложных работ. Увеличивается производительность труда.

Какими бывают поворотные столы

  • Поворотно-наклоняемые. Возможен поворот и наклон под углом до 90 градусов.
  • С продольным перемещением. Для создания отверстий в прочных изделиях плоской формы. Возможно наличие делительного диска, который помогает эффективнее использовать стол.
  • Горизонтально-вертикальные. Хороший выбор, если нужно обработать заготовку вертикально или горизонтально. Такие конструкции востребованы для кругового фрезерования.
  • Горизонтальные. Универсальная разновидность, пригодна для выполнения широкого спектра операций.
  • С поперечно-продольным перемещением. Самый современный вариант с множеством возможностей. Доступен полный поворот по основанию, что упрощает изготовление нестандартных заготовок.

Если бюджет предприятия не позволяет приобрести новый фрезерный станок с поворотным столом в комплектации, то вы можете воспользоваться предложениями компаний по продаже б/у станков по сниженным ценам. Например, в каталоге https://www.abamet.ru/stanki-used/mill/, вы можете выбрать б/у фрезерные станки по металлу и дополнительное оборудование к ним. Бывшая в употреблении техника тщательно тестируется, изношенные детали заменяются. Благодаря этому удается достичь высокого уровня производительности и долгого срока бесперебойной эксплуатации. При этом стоимость гораздо ниже, чем при покупке нового оборудования.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?