Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как сталелитейная промышленность справляется с проблемой изменения климата?

Алексей Петров30 мая 2018 time 15:55источник: Worldsteelраздел:Главная Статьи Дайджест

Сокращение выбросов CO2 все еще остается непреодолимой проблемой от отрасли, поскольку химический процесс превращения железной руды в металлическое железо требует углерода

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 266
  • комментариев: 0добавить комментарий

Сталелитейная промышленность готова решить глобальную проблему изменения климата за счет снижения энергоемкости и интенсивности выбросов в промышленности. В отрасли есть доступ к технологиям для управления наиболее распространенными выбросами (SOx, NOx, пыль, тяжелые металлы), которые могут отвечать все более строгим нормативным требованиям.

Сокращение выбросов CO2 все еще остается непреодолимой проблемой от отрасли, поскольку химический процесс превращения железной руды в металлическое железо требует углерода в качестве восстановителя и обеспечивает энергию для создания экстремальных температур, необходимых для реакции. За последние десятилетия процесс доменной печи был улучшен, и с внедрением умного или интеллектуального производства он станет еще более эффективным.

Задача решается по следующим направлениям:

  • Обеспечение качества сырья, используемого в процессе производства железа или производства горячего металла, имеет такой уровень качества, который минимизирует его использование (железная руда, коксующийся уголь) и максимизирует эффективность использования ресурсов.
  • Передача наилучшей практики в отрасли для снижения энергоемкости процесса производства стали, поскольку это влияет на выбросы CO2. Энергоемкость может зависеть от многих факторов, которые управляемы, как доказали многие организации.

Внедрение промышленности 4.0, умное или интеллектуальное производство как можно раньше для самых энергоемких процессов. Доказательства показывают, что интеллектуальные системы управления уменьшают вариации, делая процесс стабильным и эффективным. Это будет иметь место для любого процесса. Приоритет заключается в том, чтобы внедрить это в наиболее энергоемких областях в промышленность 4.0, как только это будет иметь практическое воздействие.

Инвестиции в прорывную технологию должны значительно увеличиться для достижения жесткого графика сокращения выбросов CO2. Недавние прорывные программы и технологии включают ULCOS, который привел к процессу HIsarna в Европе, COURSE50 в Японии, американской программе института железа и стали в США и инвестициям компании POSCO в Южной Корее, China Steel Corporation на Тайване и Baowu на материковом Китае.

На сегодня действуют два недавних проекта, в которых используется водород в качестве восстановителя вместо углерода, были запущены и продемонстрировали свою перспективность (HYBRIT в Швеции, SSAB и партнеры, H2FUTURE в Австрии by voestalpine и партнеры). Реакция восстановления является быстрой и требует больше энергии для создания тепла (1300 - 1500°C), а также для образования водорода. Это означает, что энергия (электричество) для производства тепла и водорода должна быть без углеродов, чтобы она была эффективной для снижения интенсивности CO2 при производстве стали.

Все вышеизложенное способствует решению проблемы изменения климата по сценарию 2°С.

Для продвижения исследований и разработок для прорывных технологий требуется значительное финансирование для поддержки исследовательских групп, и это не может быть поддержано только отраслью. Для эффективного прогресса необходимо будет обеспечить государственную и региональную финансовую поддержку (особенно трансграничную совместную правительственную поддержку).

Тем временем для использования и использования CO2 в других приложениях, если общество захочет достичь сценария 2°C, потребуются технологии утилизации и хранения углерода (CCUS) и улавливания и хранения углерода (CCS). Эти два процесса будут необходимы, пока не появятся более радикальные прорывные технологии.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?