Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Основные виды систем вентиляции и кондиционирования

Ирина Лисичкина06 августа 2018 time 20:42источник: carrier-rus.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Термином вентиляция (система кондиционирования) принято обозначать целый комплекс приспособлений, устройств и каналов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 195
  • комментариев: 0добавить комментарий

Современные санитарные нормативы предусматривают обязательную подачу свежего и отвод отработанного воздуха с помощью установки вентиляции не только в жилых, а также производственных и социально востребованных помещениях. Для обустройства наиболее сложных (горячие цеха, вредные производства) и значимых (дошкольные, школьные учреждения, больницы и поликлиники) объектов применяется надежное, успешно зарекомендовавшее себя в отечественных условиях эксплуатации - оборудование для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения Carrier http://carrier-rus.ru. Компании, имеющей более чем вековую историю успешной работы и уникальные технологические разработки на базе собственного научно-исследовательского центра.

Понятия и классификация

Термином вентиляция (система кондиционирования) принято обозначать целый комплекс приспособлений, устройств и каналов, позволяющих обеспечить конкретное помещение (объект) нормальным (соответствующим санитарным нормам) воздухообменом. На основании данного требования классификация осуществляется по следующему принципу:

  • Назначение - приточная, вытяжная или смешанная.
  • Способ подачи (отвода) - естественная или искусственная.
  • Применяемая конструкция - канальная или бесканальная.
  • Место использования - местная или общая.

Решение по устанавливаемому виду системы вентиляции или кондиционирования принимается на основании проведенных расчетов, замеров, особенностей эксплуатации помещения, санитарных требований и противопожарных норм.

Воздуховоды и комплектующие

Неотъемлемой частью любой вентиляционной системы, не зависимо от ее вида и назначения, являются каналы воздуховодов и дополнительные устройства для их соединения. Их основная задача - отвод воздушного потока в заданном направлении в нужных объемах и с расчетной скоростью. Они могут быть:

  1. Металлические - используются в производственных помещениях.
  2. Пластиковые - встречаются наиболее часто в домашней (бытовой) вентиляции.

Сечение каналов может быть круглым, квадратным или прямоугольным в зависимости от проекта системы, который составляется инженерами специализирующейся на данном виде работ организации.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?