Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Назначение и виды страховочно-спасательных веревок

Ирина Лисичкина15 сентября 2018 time 14:57STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Страховочно-спасательные веревки изготавливаются на профессиональном оборудовании и отвечают установленным нормам ГОСТ

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 174
  • комментариев: 0добавить комментарий

Промышленный и спортивный альпинизм, экстренные службы спасения и пожарной безопасности, а также судоходство, подразумевают использование в своей деятельности специального оборудования. И обязательными составляющими любого комплекта являются надежные и прочные веревки страховочно-спасательные (такие как здесь http://kanatkapronovyy.ru/verevkaalpeks.php) различной длины. Они должны отвечать установленным стандартам и иметь гарантируемый производителем срок эксплуатации (хранения).

Требования к производителю

Страховочно-спасательные веревки изготавливаются на профессиональном оборудовании и отвечают установленным нормам ГОСТ. В качестве исходного материала применяются синтетические полиамидные нити, отличающиеся высокими показателями по прочности и способности к растягиванию на определенную длину без разрыва. Структура веревки представляет собой определенное количество прядей, равномерно скрученных между собой. Европейский стандарт EN 1891 предусматривает 48-прядные изделия, отвечающие следующим параметрам:

  • Диаметр составляет от 8 до 12 мм.
  • Растяжение при контрольном испытании под определенной нагрузкой не должно превышать 5% от исходной длины.
  • Показателем на разрыв служит нагрузка проверяемого изделия массой до 2 500 кгс.
  • Удельная масса не должна превышать показатель 95гр/м.

Потребителю готовая продукция поставляется в бухтах с длиной веревки от 100 до 200 м. На изделии должна находится бирка с указанием результатов проведенного динамического испытания и коэффициентом узловязания, обычно он составляет 0,9, что считается хорошим показателем у профессионалов.

Гарантийные обязательства на изготовленные страховочно-спасательные веревки распространяются при условии их правильного хранения (в подвешенном состоянии и сухом месте, с проведением регулярной перемотки), а также эксплуатации (отсутствие высоких ударных нагрузок, абразивного воздействия, трения и перепадов температур). Изделия должны проходить регулярные испытания на растяжение и разрыв, согласно установленным ведомственным срокам эксплуатации.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем