Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Услуги по бестраншейной прокладке труб

Алексей Петров18 октября 2018 time 11:30источник: EKHраздел:Главная Статьи Дайджест

Специалисты по бестраншейной прокладке труб всегда выполняют работу качественно и надёжно, гарантируя долгий срок службы

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 251
  • комментариев: 0добавить комментарий

Вид прокладывания труб без использования траншей появился не так давно, но с каждым днём она обретает всё большую популярность. Процесс прокладывания труб без внешнего копания земли, называется бестраншейной прокладкой труб.

Для чего нужна бестраншейная прокладка труб

Прокладывание труб без использования открытых канав применяется в двух основных случаях:

  1. При необходимости заменить испорченный (закупоренный) трубопровод
  2. И для полной замены старой водопроводной системы на новую

Это основные из применений. Иногда, нужно заменить трубы в труднодоступных местах, например: автомагистраль, железная дорога и т.п. Например, необходимо провести трубопровод под действующей магистралью, перекрыть которую на время прокладки труб будет значительно дороже, чем применить специальное оборудование. В этих случаях прорывать канавы будет возможно, но проблематично и порой очень дорого. Для таких целей и создан бестраншейный тип прокладки труб с помощью спецтехники.

Виды бестраншейного прокладывания труб

Несмотря на то, что все виды прокладывания труб объединяет отсутствие вскрытия поверхности, их бывает несколько видов.

  • Первый вид — замена трубопровода. Процесс заключается в удалении старых элементов и частей трубопровода и заменой их на новые полиэтиленовые составные части. Все из прокладываемых труб без копки, являются пластиковыми, так как именно их можно гибко проложить под землёй.
  • Второй тип прокладывания — помещение малой трубы в большую. Такой тип бестраншейной прокладки является самым дешёвым, так как прост в исполнении.
  • И последний из типов — рытьё земли изнутри. Пожалуй, самый дорогой способ прокладывания труб, ведь для его реализации потребуется редкая и дорогая спецтехника.

Бестраншейная прокладка труб очень удобна, в некоторых случаях даже необходима. Но если требуется провести новый трубопровод на свободной местности, подойдёт стандартный, более выгодный метод.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем