Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Горнодобывающие компании сталкиваются с большими трудностями при переходе на цифровые технологии

Ирина Лисичкина31 октября 2018 time 19:10Reutersраздел:Главная Статьи Дайджест

Проблемы внедрения новейших технологий и привлечения квалифицированных специалистов рассматривались на Международной конференции по горной добыче и ресурсам

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 6 всего: 92
  • комментариев: 0добавить комментарий

Горнодобывающая промышленность хочет изменить свой имидж грязной, использующей устарелые технологии отрасли на новый - производство, привлекательное для ультрасовременных специалистов в сфере цифровых технологий. По мнению обозревателя Рейтер, Клайда Рассела, это равносильно желанию обучить слона балетным танцам.

Для снижения издержек производства горнодобывающие компании довольно быстро внедрили ряд новых технологий, например, беспилотные поезда и грузовики. Это помогло крупнейшим предприятиям Австралии за последнее десятилетие сократить стоимость производства тонны сталеплавильного сырья почти на две трети. Вместе с тем растет понимание того, что для будущего процветания в горнодобывающей промышленности должна произойти цифровая революция.

Проблемы внедрения новейших технологий и привлечения квалифицированных специалистов рассматривались на Международной конференции по горной добыче и ресурсам (IMARC) на этой неделе.

Докладчики отмечали, что отрасль пока еще не является привлекательной для специалистов в области цифровых технологий.

«Наша отрасль является одной из наименее надежных в мире», - констатировал исполнительный директор компании Rio Tinto Жан-Себастьен Жак в своем выступлении на конференции 30 октября.

Добыча ископаемых должна рассматриваться не только в негативном контексте загрязнения окружающей среды и изменения климата, но и как позитивный ресурс развития для будущего мира, поставщик металлов, необходимых для выпуска электромобилей, а также возобновляемых источников энергии и технологий, улучшающих жизнь людей.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?